Щи кислые с грен.

 (голосов: 0)

 

Щи кислые с гренками

 

Ингредиенты:
мякоть говядины - 300 г
мякоть свинины - 300 г
капуста квашеная - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
томатный соус - 4 ст. ложки
топленое масло - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
перец черный горошком , соль по вкусу
каша гречневая - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут. Добавьте томат и тушите еще несколько минут.
В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут. Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.
Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте. Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками. Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 07-09-2010 11:09 Просмотров: 965
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: