Остр. грибной суп

 (голосов: 0)

 

Острокислый грибной суп

 

Ингредиенты:
грибы - 250 г
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
лук-шалот - 3 шт.
перец чили красный - 2 шт.
коричневый сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
овощной бульон - 1 л
рис тайский ароматный - 250 г
листья лайма - 5 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
кинза - 2 ст. ложки

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

На масле спассеруйте чеснок и лук-шалот. Выньте. В это масло положите чили и жарьте до изменения цвета.
Чеснок, шалот и чили взбейте со 150 мл воды до получения однородного пюре. Прогрейте с сахаром и большой щепоткой соли.
Бульон соедините с полученным чесночным пюре, рисом, листьями лайма, соевым соусом, соком и цедрой лимона. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанные грибы и варите на медленном огне до готовности. Выньте листья лайма, добавьте кинзу и разлейте суп по тарелкам.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 08-09-2010 10:16 Просмотров: 1473
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: