Грибной суп с овсянкой

 (голосов: 0)
Грибной суп с овсянкой

Уже вскоре у православных начнется Рождественский пост, и самое время задуматься о меню на этот период. У большинства верующих хозяек есть достаточное количество рецептов, чтобы сытно накормить свою семью постными блюдами, и сегодня мы предложим вам еще один – рецепт постного грибного супа с овсянкой, который обладает очень нежным вкусом, но при этом хорошей питательностью, особо важной во время поста. Вам понадобятся:

- 50 г сушеных грибов;
- овсяные хлопья;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- небольшой корень сельдерея;
- соль.

На полчаса замачиваем грибы холодной водой, после чего отцеживаем их, перекладываем в трехлитровую кастрюлю и на две третьи от ее объема заливаем холодной водой. Ставим грибы на средний огонь и варим грибы практически до полной готовности.
Далее отцеживаем бульон, грибы очень мелко нарезаем, и отправляем их обратно в жидкость.
Корень сельдерея и морковь моем, чистим, и, мелко нарезав, обжариваем на капельке растительного масла, после чего зажарку добавляем в бульон, ставим кастрюлю опять на плиту и варим до полной готовности грибов.
Сняв с огня суп, вкидываем в него две ложки овсяных хлопьев, и плотно накрыв крышкой, даем напариться около четверти часа. Суп после этого немного простынет, и его сразу же можно подавать к столу, нарезав к нему черный хлеб, или же подав ржаные сухарики. Несмотря на то, что в нем нет ни капли животных жиров, вкус и насыщенность этого блюда сделают го желанным гостем на вашем обеденном столе.
Приятного аппетита!
сайт про религии


Добавил olegka 18-11-2014 12:54 Просмотров: 752
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: