Суп из нута, кокоса и томатов

 (голосов: 0)
Суп из нута, кокоса и томатов

Прочитав название этого блюда, оно кажется сложным и непонятным, словно прибор для микродермабразии – без консультации специалиста понять что это, и для чего используется, практически невозможно. Но на самом деле суп из нута, кокоса и томатов – это очень вкусный, сытный, хоть и достаточно сложный рецепт. Для его приготовления подготовьте такие продукты:
- 1 болгарский перец;
- 400 мл кокосового молока;
- 90 г риса;
- 200 г нута;
- пол литра воды;
- 1 перец чили;
- 2 помидора;
- 1 репчатый лук;
- 4 зубка чеснока;
- 5 г карри;
- соль и черный перец.

Предварительно заливаем нут водой и оставляем на ночь. С утра промываем его, сливаем воду, заливаем свежей, и на час ставим кастрюлю с нутом на небольшой огонь. После этого к нуту добавляем рис, по вкусу солим и продолжаем варить до того момента, когда рис будет более чем наполовину готов. Снимаем кастрюлю с огня и ставим в сторону.
Мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры, перец чили болгарский перец. Добавляем щепотку черного перца, все это, кроме помидор, ссыпаем в кастрюлю, тушим три минуты на небольшом огне, после чего добавляем помидоры и тушим еще 5-7 минут. После этого сюда же вливаем кокосовое молоко, добавляем карри, еще раз слегка солим и перчим, и тушим на протяжении трех минут.
С кастрюли с рисом и нутом сливаем практически всю воду, засыпаем туда смесь овощей и кокосового масла, перемешиваем, и на 10 минут ставим варить на среднем огне. Обязательно пробуйте рис – когда он готов, готов и ваш необычный суп.
Приятного аппетита!



Добавил olegka 19-11-2014 19:39 Просмотров: 605
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: