куриные кусочки

 (голосов: 0)
у

куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном

Ингредиенты:
Половина болшого или один средний баклажан.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Куриная грудка - 1 маленькая или половина большой
Кинза
Для соуса:
Соевый соус - 4-6 ст. ложек (по вкусу)
Сладкимй соус чили - 2-3 ст. лолжки
Чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления:
1.Баклажан и лук порезать полу кольцами, морковь - крупной соломкой, куриную грудку разрезать поперек, как на шницель(см.фото), и нарезать соломкой примерно 1 на 7-10 см.

2.На сковороду вылить примерно пол стакана любого растительного рафинированого масла, разогреть и выложить полукольца баклажана по всей сковороде (но не в "два этажа"). Зажарить до золотисто коричневого цвета и поочередно перевернуть. Со второй стороны жарить приемерно 1-2 минуты и засыпать сверху луком. Жарить, переодически помешивая, пока лук не помягчяет и не начнет золотиться. Добавить морковь и соевый соус. Жарить еще 1-2 минуты, довавить куриные кусочки сверху соус чили. Начать перемешивать через 2-3 минуты. Довести до готовности курицу, это не берет много времени, добавить чеснок и кинзу. Выключить газ и закрыть крушкой. Оставить на пять десять минут и подовать с рисом или китайской лапшой.
3. Важно! Жарить на сильном огне!
4. Количество соевого соуса определяет степень солености, кто как любит. Так же как и остроты Сладкий чили, так что эксперементируйте!

Фото:


куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 10-07-2010 10:36 Просмотров: 937
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: