Фажита с курицей

 (голосов: 1)
Фажита с жареной курицей 

Фажита с жареной курицей

Фажиту каждый может приготовить себе сам. Все компоненты — курицу, салат латук, острый соус и сметану — ставят на стол, и каждый делает
собственную фажиту. Курицу для нашего рецепта мы быстро обжарили на сковороде, хотя для этого блюда курицу обычно жарят в гриле. Аля того
чтобы уменьшить количество калорий и холестерина, вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.



Подготовка: 25 минут Блюдо готово через 25 минут




Ингредиенты:

4 порции

500 г куриных грудок без кожи

и костей 1/2 стакана лимонного сока 6 ст. ложек нарубленной кинзы или

петрушки (желательно) 4 ч. ложки тмина 2 ч. ложки кукурузного

крахмала 1 ч. ложка соли1/2 ч. ложки красного перца 8 пшеничных тортилий

1 стакан не очень острой красной или зеленой сальсы

8 больших листьев салата ромэн

2 ст. ложки растительного масла

1/2 стакана сметаны



Способ приготовления:

1 Нагрейте духовку до 200°С.

2 Нарежьте куриные грудки поперек на полоски толщиной в 0,6 см. Положите курицу в маленькую миску.

3 Добавьте 6 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленной кинзы (если используете), тмин, кукурузный крахмал, соль и перец. Перемешайте все хорошенько. Отставьте в сторону.

4 Сложите тортильи стопкой и заверните в фольгу. Положите их в духовку минут на 5—10.

5 В это время сделайте соус: в маленькой миске перемешайте сальсу и оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока и 4 ст. ложки кинзы (если используете).

6 Нарвите листья латука.

7 В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Положите в сковороду курицу и тушите 5 минут, пока мясо не станет белым и твердым.

8 Положите тортильи, курицу, салат, соус и сметану на тарелки. Каждый сидящий за столом сможет сделать себе фажиту сам, положив на тортилью понемногу каждого ингредиента, сверху полив ложкой сметаны и затем свернув тортилью.




КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

 Микроволновая печь: перед подачей на стол сложите тортильи стопкой и заверните их во влажное бумажное полотенце. Разогревайте 1 минуту на манималъной мощности.

 Сделайте заранее: поскольку фажиту можно подавать и при комнатной температуре, то заранее можно сделать довольно много. Например, приготовить соус (стадия 5) и замариновать курицу. Непосредственно перед подачей на стол потушите курицу и разогрейте тортильи.

В каждой порции примерно — калории 515, белки 36 г, жир 15 г, углеводы 58 г, холестерин 78 мг, натрий 1429 мг.

Фото:
 
Фажита с жареной курицей
Фажита с жареной курицей
Приятного аппетита! 


Добавил udmurtpi 04-08-2010 19:14 Просмотров: 1455
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: