Куриные грудки...

 (голосов: 1)
Куриные грудки с пюре из красного перца
  

Куриные грудки с пюре из красного перца

 

Ингредиенты:

4 порции

2 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка оливкового или иного

растительного масла 1 ч. ложка тимьяна 1/4 ч. ложки черного перца 4 куриные грудки без кожи

и костей (примерно 650 г) 1 крупный сладкий красный

перец

1 небольшая головка репчатого лука

2  ст. ложки сливочного масла

2 раздавленных или измельченных

зубчика чеснока 2 ч. ложки томатной пасты 1/2 ч- ложки тертой лимонной цедры (желательно) 1/4 ч. ложки соли

Способ приготовления: 

1     Разогрейте гриль. Выложите форму для запекания фольгой.

2    В небольшой миске перемешайте 1 ст. ложку лимонного сока, растительное масло, 1/2 ч. ложки тимьяна и черный перец. Положи­те куриные грудки в миску, тщательно все перемешайте.Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Крупно порубите репчатый лук.

3    В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 2—3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сладкий перец, остав­шуюся 1 ст. ложку лимонного сока, томатную пасту, лимонную цедру (если используете), оставшиеся 1/2 ч. ложки тимьяна и соль. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и тушите минут 12, пока перец не станет мягким.

4    В это время положите куриные грудки в форму для запекания и жарьте минут 7 на расстоянии 10 см от огня. Переверните грудки и жарьте еще 7 минут. Курица должна стать золотисто-румяной.

5    Переложите содержимое сотейника в процессор или блендер и сделайте из овощей пюре. Разложите соус-пюре по тарелкам, а сверху положите куриную грудку. Перед подачей на стол грудку можно разрезать на куски.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

■ Микроволновая печь: для приготовления соуса (стадия 4) в неболь­шой миске для СВЧ перемешайте сливочное масло, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, лимонный сок, томатную пасту, лимонную цедру (если используете), ]/2 ч. ложки тимьяна и соль. Закройте мис­ку и готовьте на максимальной мощности до тех пор, пока перец не станет мягким. На это уйдет минут 6. Один раз овощи надо пере­мешать. Закончите приготовление соуса, как указано в стадии 6.

ш Сделайте заранее: курицу можно заранее замариновать (стадия 2) зажарить и подать на стол при комнатной температуре. Соус из красного перца тоже можно сделать заранее, а перед подачей на стол слегка разогреть.

 

Б каждой порции примерно — калории 257, белки 34 г, жир 11 г, ,-геводы 5 г, холестерин 98 мг, натрий 311 мг.

Кусочки запеченной курицы с ароматом тимьяна особенно аппетитны,

если их подать в соусе из красного сладкого перца. Если вы хотите, чтобы соус был более жирным и сочным, перед подачей на стол добавьте в него 2 столовые ложки сметаны. Блюдо может стать другим, если вместо тимьяна положить и в курицу, и в соус эстрагон,

базилик или орегано

 

Фото:

Куриные грудки с пюре из красного перца
 
 
Приятного аппетита! 


Добавил udmurtpi 04-08-2010 19:34 Просмотров: 1399
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: