Курица по-строган.

 (голосов: 1)
Курица по-строгановски

 

Курица по-строгановски

В этой вариации классического бефстроганова курица и грибы, тушенные в сметане, подаются на яичной лапше. Это блюдо готовится очень быстро. Вместо полосок говядины следует потушить маленькие кусочки курицы с грибами в сметане или йогурте. Соус не стоит кипятить после того, как вы добавите молочные продукты, иначе он свернется.


Подготовка: 25 минут Блюдо готово через 30 минут

Ингредиенты:

4 порции
250 г яичной лапши 1 ст. ложка дижонской
 горчицы 1 ст. ложка паприки 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана сметаны
 комнатной температуры 1/4 стакана натурального йогурта
комнатной
температуры
1 небольшая головка
репчатого лука 205 г мелких шампиньонов 4 куриные грудки без кожи
 и костей (примерно 650 г) 1/3 стакана муки 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки красного перца 4 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла

 

Способ приготовления:

1 Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока вода будет нагреваться, нарежьте репчатый лук крупными дольками. Разрежьте пополам грибы. Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
2 В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, соль и перец. Положите в пакет курицу и слегка его потрясите, чтобы все кусочки курицы запанировались. Выньте курицу, панировку оставьте для соуса.
3 В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла вместе с 1 ст. ложкой растительного масла. Положите в сковороду репчатый лук и грибы и тушите все минуты 4, пока лук не станет прозрачным. Переложите лук и грибы в тарелку, отставьте ее в сторону.

4 Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла и увеличьте огонь. Положите в сковороду курицу и быстро ее обжарьте в течение 3 минут, курица должна стать золотистой. Однако она еще не полностью приготовится. Переложите курицу на тарелку и закройте крышкой.
5 В кипящую воду всыпьте лапшу и варите минут 10—12 или согласно инструкции на упаковке.
6 В это время положите в сковороду оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и добавьте муку с солью и перцем. Обжаривайте, все время помешивая, 1 минуту.
7 Добавьте в сковороду горчицу и паприку. Влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Положите в сковороду курицу, лук и грибы. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
8 Влейте сметану и йогурт и продолжайте варить минуты 2, пока смесь полностью не нагреется.
слейте воду из лапши и подавайте ее на стол с куриным соусом.

калорийность каждой порции примерно — калории 645, белки 45 г, жир 27 г, *-леводы 56 г, холестерин 174 мг, натрий 751 мг.

 

Фото:

 

Курица по-строгановски

Курица по-строгановски

Курица по-строгановски


Приятного аппетита! 


Добавил udmurtpi 04-08-2010 20:15 Просмотров: 2154
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: