Кусочки курицы...

 (голосов: 1)
Кусочки курицы, запеченные

 

Кусочки курицы, запеченные

 

Об этих нежнейших и сочных кусочках курицы, запеченных в духовке, будут восторженно говорить не только дети, но и взрослые. Если ваши дети не любят чеснока, можете его исключить из рецепта. Сделав один раз блюдо по этому рецепту, попробуйте в следующий раз добавить иные пряности в панировку. Например, можно добавить немного порошка
чили или молотого тмина.


Подготовка: 20 минут Блюдо готово через 35 минут

Ингредиенты:

4 порции
1/4 стакана тертого
пармезана (примерно 30 г) 2 ст. ложки холодного
сливочного масла 500 г куриных грудок
без кожи и костей 2 ст. ложки молока
2 зубчика чеснока
(желательно) 1/4 стакана веточек петрушки
(желательно) 4 куска белого хлеба, желательно
черствого 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки красного перца

 

Способ приготовления:
1 Нагрейте духовку до 210—220°. Выложите противень фольгой и слегка смажьте его жиром.
2 Сделайте панировку: очистите зубчики чеснока (если используете) и положите их в процессор или блендер. Размельчите чеснок. Добавьте петрушку (если используете) и ее размельчите.
3 Нарежьте хлеб мелкими кусочками и положите его в процессор, затем добавьте соль, перец и пармезан. Включайте и выключайте процессор, чтобы у вас получилась крупная панировка.
4 Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите его в процессор. Хорошенько перемешайте. Переложите панировку в бумажный или полиэтиленовый пакет.
5 Нарежьте курицу на кубики размером 2,5 см. Налейте молоко в маленькую миску. Положите курицу в миску, перемешайте.
6 Обсушите кубики курицы, а затем положите их в мешок с панировкой и хорошенько потрясите.
7 Положите кусочки курицы на приготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга и пеките их с двух сторон минут 12—15. Кусочки курицы должны стать хрустящими.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: панировку можно сделать заранее. Только ее обязательно следует положить в холодильник, потому что в ней присутствует масло. Кусочки курицы можно заранее обвалять в панировке, а затем заморозить. Сделайте две-три порции этого блюда, заморозьте и, когда возникнет необходимость, запеките в духовке или в СЕЧ (хотя в СВЧ курица не получится хрустящей).

В каждой порции примерно — калории 269, белки 32 г, жир 10 г, углеводы 1 2 г, холестерин 89 мг, натрий 663 мг.

Фото:

Кусочки курицы...

 

Приятного аппетита! 



Добавил udmurtpi 04-08-2010 20:44 Просмотров: 2527
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: