Кур. грудки в сидре

 (голосов: 1)

Кур. грудки в сидре

 

Куриные грудки, тушенные в яблочном сидре

 

Это соте — облегченная вариация французского блюда, в котором куриные грудки тушатся в жирных сливках и яблочном бренди. В нашем рецепте используется яблочный сидр и небольшое количество нежирных сливок.
Лучше всего готовить на кислом сидре, но капелька лимонного сока усилит аромат сладкого сидра. Чтобы блюдо выглядело завершенным, украсьте курицу жареными кусочками миндаля

Куриные грудки, тушенные в яблочном сидре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4порции
небольшое кислое зеленое яблоко

2 ст. ложки оливкового масла или другого растительного
2ст. ложки муки 
1/4 ч. ложки соли

Примерно 1/4 стакана яблочного сидра или яблочного сока
1/4 ч. ложки красного перца
4 ч . ложки корицы 
куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)

1/2 стакана светлого изюма
2 ст. ложки нежирной сметаны
1 ст. ложка сливочного масла

 

Способ приготовления: 

Нарежьте яблоко вместе с кожурой небольшими кубиками, гложите в сторону.
В неглубокой миске перемешайте муку, соль, перец и корицу, б валяйте курицу в этой панировке. Если у вас осталась лишняя панировка, не выбрасывайте ее.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное асло. Оно должно стать горячим, но не чадить. Положите курицу в сковороду и тушите по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку.
Добавьте оставшуюся панировку в жир на сковороде и обжаривайте муку, постоянно помешивая, минуты 2—3, пока мука не станет золотистой. Влейте 1/4 стакана сидра. Хорошенько перемешайте, соус должен стать гладким. Влейте еще 1/2 стакана сидра вновь размешайте. Если вам больше нравится жидкий соус, долейте еще 1/2 стакана сидра.
Доведите соус до кипения на среднем огне. Вновь положите ррицу в сковороду, добавьте яблоки и изюм. Закройте сковороду, уменьшите слегка огонь и варите минут 5. Переверните курицу и варите под крышкой еще 5 минут. Курица должна стать мягкой и непрозрачной. Переложите курицу на тарелку.
Влейте сливки в соус в сковороде. Перед подачей на стол залейте каждую куриную грудку соусом с яблоками и изюмом.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ:

Сделайте заранее: панировку (стадия 2) можно приготовить :ринее. Потушить курицу (стадия 3) и сделать соус (стадия 4) можно за час перед подачей на стол. Остальное приготовьте прямо подачей на стол.



в каждой порции примерно — калории 384, белки 34 г, жир 13 г, углеводы 34 г, холестерин 93 мг, натрий 403 мг.

 

Фото:

 

Кур. грудки в сидре

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 05-08-2010 08:57 Просмотров: 1296
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: