Арроз кон полло

 (голосов: 1)

Арроз кон полло

 

В арроз кон полло — рис с курицей — не кладут дорогих даров моря и замысловатых пряностей, как в его богатое подобие — паз лью. В этом скромном примере латиноамериканской кухни замечательным образом сочетаются рис, курица, овощи, чеснок и приправы. Вкуснейший обед в сковородке — арроз кон полло будет стоять на столе меньше чем через час. А потом практически не надо будет мыть посуду.

Арроз кон полло

Ингредиенты:
1 большая головка репчатого лука
куриные грудки без кожи и костей
оливковое или другое растительное масло
раздавленный или измельченный зубчик чеснока
крупный сладкий зеленый перец
консервированный перец чили(желательно)
3 свежих помидора сорта «Дамские пальчики» или 4 консервированных помидора
1 стакан сырого риса
1 /2 ст. ложки паприки 1/2 ч. ложки тимьяна
1/4 ч. ложки черного перца
2 стакана куриного бульона 1/4 стакана сухого белого вина 1/2 ч. ложки соли
Щепотка кайенского перца 1 лавровый лист
1 стакан замороженного зеленого горошка

Способ приготовления:
Крупно нарубите репчатый лук. Нарежьте курицу на кусочки змером 2,5 см.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки стительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымить, заправьте чеснок, репчатый лук и курицу. Тушите минут 10, пока к не зарумянится.
В это время нарежьте сладкий перец узкими полосками. Сделай-фарш из перца чили (если используете). Нарубите помидоры.
Переложите курицу с луком на тарелку, отставьте в сторону. Налеите в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла
нагрейте. Добавьте рис, паприку, тимьян и черный перец. Зжаривайте 1 минуту, часто помешивая.
Влейте в сковороду куриный бульон, вино, положите помидоры, соль, кайенский перец и лавровый лист. Доведите смесь до ~ения на среднем огне.
Когда бульон закипит, добавьте сладкий перец и перец чили и :овь доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковоро-крышкой и варите минут 20, пока рис не сварится.
Добавьте горошек. Положите курицу с луком в сковороду и щите минуты 3. Перед подачей на стол выньте лавровый лист.


КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: овощи и курицу можно нарезать заранее, г г.:юдо можно приготовить заранее, а потом разогреть.

в каждой порции примерно — калории 456, белки 34 г, жир 13 г, углеводы 49 г, холестерин 66 мг, натрий 890 мг.

Фото:

 

Арроз кон полло

Арроз кон полло

Арроз кон полло

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 05-08-2010 09:46 Просмотров: 1095
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: