Кур. груд. с орегано

 (голосов: 1)

Кур. груд. с орегано

 

Все ингредиенты этого блюда, вероятно, есть у вас на кухне уже сейчас,
кроме, пожалуй, зеленого лука. Вы можете купить его на рынке. Но можно высадить зеленый лук в горшке, и у вас всегда будет под рукой эта нежная пряность. Зеленый лук лучше не резать ножом, а настригать острыми ножницами прямо в мерную кружку.

Куриные грудки с орегано и чесноком

Ингредиенты:

4 порции
лимонный сок

разздавленный или измельченных чеснок

1/2 ч. ложки орегано
немного красного перца

куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)

немного зеленого лука и небольшая головка репчатого лука
1/4 стакана кукурузного крахмала

1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла
3/4 стакана куриного бульона
немного тертой лимонной цедры (желательно)
Щепотка сахара

 

Способ приготовления:
Возьмите перец. Добавьте курицу, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10.
В это время нарежьте зеленый лук. Репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. На тарелку или в неглубокую миску насыпьте курузного крахмала.
Выньте курицу из маринада. Маринад не выливайте. Обваляй-курицу в крахмале. Остатки крахмала не высыпайте.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное юло и сливочное масло. Сливочное масло должно растопиться, положите курицу в сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой ороны. Переложите курицу на тарелку и накройте.
Положите репчатый лук в сковороду и обжаривайте его минуты 2. В маленькой миске перемешайте куриный бульон с остав-имся крахмалом. Влейте в сковороду бульон, положите 1/2 ч. ложки орегано, 2 ст. ложки зеленого лука, цедру (если используете) и сахар. Доведите смесь до шения.
Положите курицу (и стекший с нее на тарелку сок) в сковоро-т и тушите минуты 2—3.
На стол подавайте курицу с репчатым луком и соусом. Посыпь-: блюдо сверху оставшимися 2 ст. ложками зеленого лука.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ



Сделайте заранее: курицу можно замариновать загодя.

в каждой порции примерно — калории 265, белки 34 г, жир 8 г, углеводы 12 г, холестерин 90 мг, натрий 312 мг.

Фото:

 

Кур. груд. с орегано

Кур. груд. с орегано

Кур. груд. с орегано

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 05-08-2010 10:28 Просмотров: 1969
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: