Жареная курица с...

 (голосов: 1)

Жареная курица с...


 

Помидорное масле, которым обмазаны куриные грудки, больше состоит из помидоров, чем из масла. Это масло приготовлено из ароматных сушеных помидоров. Иногда они упакованы в оливковом масле, но в рецепте требуются совершенно сухие твердые помидоры. Если вы можете найти только сушеные помидоры в оливковом масле, обсушите их на бумажном полотенце, чтобы удалить как можно больше масла. (Вы можете использовать ароматизированное оливковое масло.)


Жареная курица с помидорным маслом
Ингредиенты:
4 порции
сушеные помидоры без оливкового масла
2 стакана кипящей воды
3 пера зеленого лука
немного сливочного масла комнатной температуры
немного тертой лимонной цедры(желательно)
Щепотка сухой горчицы

Щепотка белого перца

Щепотка кусочков красного перца
1/4 стакана лимонного сока

4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)

Способ приготовления:
Положите в маленькую миску сушеные помидоры, залейте их кипящей водой. Через 5 минут помидоры должны стать мягкими, слейте воду.
В процессоре измельчите сушеные помидоры и лук. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру (если используете), горчицу, перец и кусочки красного перца. Хорошенько перемешайте, оловину помидорного масла положите в маленькую сковороду или кастрюлю и отложите в сторону. Остальное помидорное масло выложите на лист вощеной бумаги, сформируйте из него пин-эШ брусок. Заверните его в вощеную бумагу. Положите масло в шодильник.
разогрейте гриль. Выложите противень фольгой.
Налейте лимонный сок в небольшую миску. Положите в миску фицу, перемешайте. Нагрейте помидорное масло в сковороде,  должно растопиться.
Положите курицу на противень. Смажьте курицу растопленным помидорным маслом. Жарьте 6 минут в 10 см от огня.
Переверните курицу и жарьте еще 6 минут или до тех пор. пока не зарумянится и не приготовится полностью.
Нарежьте помидорное масло на 8 кусков и положите по 2 кус-1 на каждую порцию горячей курицы.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: помидорное масло (стадии 1 и 2) можно едешь загодя. Положите все масло в холодильник, затем выньте ыовину и растопите (стадия 4). Курицу можно мариновать в тонном соке за несколько часов до подачи ее на стол.

в каждой порции примерно — калории 218, белки 33 г, жир 8 г, углеводы 3 г, холестерин 98 мг, натрий 157 мг.

Фото:

 

Жареная курица с...

Жареная курица с...

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-08-2010 12:35 Просмотров: 1521
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: