курица с карри

 (голосов: 1)

курица с карри

Порошок карри и чашни — ингредиенты индийской кухни, но в блюде есть несколько восточных нот. Курица смазана пастой карри, в которую добавлены соевый соус и кунжутное масло, а в чатни из изюма — очень вкусное и легко делающееся — положен засахаренный имбирь. К курице и чатни прекрасно подойдет простой салат из авокадо
и сладкого перца.


Подготовка: 1 5 минут
Блюдо готово через 25 минут

Жареная курица с карри и чатни с изюмом

 

Ингредиенты:

4 порции

1 ст. ложка засахаренного имбиря или 2 кусочка свежего имбиря
1 стакан изюма
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки яблочного уксуса
3 ст. ложки коричневого сахара
1 раздавленный
или измельченный зубчик чеснока
2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)
1 ст. ложка порошка карри

1 ст. ложка соевого соуса

2 ст. ложки растительного масла, кунжутного масла

2 ч. ложки сахара
1 ч. ложки черного перца
2 ч. ложки кусочков красного жгучего перца

куриные грудки без костей, но с кожей (примерно 650 г)

небольшая головка репчатого лука

 

Сособ приготовления:
Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
В маленькой миске перемешайте порошок карри, соевый соус, ютительное масло, кунжутное масло, сахар, черный перец и х ч. ложки кусочков красного жгучего перца.
Положите курицу на приготовленный противень кожей вниз и арьте 4 минуты на расстоянии 10 см от огня.
Переверните курицу, смажьте пастой карри и жарьте еще -9 минут, пока курица не станет румяной. Если курица начнет реть, накройте ее фольгой.
В это время мелко нарубите репчатый лук и засахаренный (или 1ежий) имбирь.
В маленькой кастрюле перемешайте репчатый лук, имбирь, лом, лимонный сок, уксус, коричневый сахар, чеснок, лимон-ло цедру (если используете) и оставшиеся Х/А ч. ложки кусочков красного перца. Доведите смесь до кипения на среднем огне, федка помешивая. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышой и варите минуты 2.

Переложите смесь с изюмом в процессор и сделайте пюре.
Подавайте курицу на стол с чатни.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: пасту карри (стадия 2) и чатни из изюма (стадии 5—7) можно сделать заранее. Курицу тоже можно обжать заранее и подавать на стол при комнатной температуре.

 

в каждой порции примерно — калории 436, белки 31 г, жир 17 г, леводы 43 г, холестерин 81 мг, натрий 230 мг.

 

Фото:

 

курица с карри

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 05-08-2010 13:34 Просмотров: 1889
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: