Куриные гр. с рисом

 (голосов: 1)

Куриные гр. с рисом

 

Чоризо — острая испанская колбаса, которую готовят также в Мексике.
Испанская колбаса, использованная в нашем рецепте, сухая и твердая и приготовлена из копченой свинины; мексиканская чоризо — это обычно колбаса из свежей свинины. Чоризо продают в супермаркетах, в отделах испанской или мексиканской кухни. Колбаса приправлена перцами чили, паприкой и травами, поэтому у нее сильный аромат, который хорошо сочетается с этим куриным блюдом.

Куриные грудки с желтым рисом по-средиземноморски

 

Ингредиенты:
6 помидоров сорта Дамские пальчики или 6 консервированных помидоров

2 небольшие головки репчатого лука

крупный зеленый сладкий перец
немного муки и чуть черного перца

4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)

1 ч. ложка оливкового или иного растительного масла
5 раздавленных или измельченных зубчиков чеснока

120 г чоризо
1 стакан сырого риса
2 стакана куриного бульона

1/2 стакана воды
1/4 стакана нарубленного острого перца (желательно)

1/4 ч. ложки шафрана или куркумы

1 ст. ложка сливочного масла

1 стакан сухого белого вина или куриного бульона

1/4 ч. ложки сахара

1 лавровый лист

 

Способ приготовления:
Крупно нарубите помидоры. Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. В миске ремешайте муку и черный перец. Обваляйте курицу в муке, остатки муки не выбрасывайте.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте 3 зубчика чеснока и лук. Быстро жарьте. Лук должен стать золотистым. Добавьте сладкий перец тушите 3 минуты. Переложите овощи на тарелку.
Влейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороду. Положите рицу и обжаривайте ее с двух сторон по 5 минут. Переложите рицу на тарелку и накройте.
В это время снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее размером 0,6 см. В небольшой кастрюле на среднем огне грейте 1 ч. ложку растительного масла. Оно должно стать горя-м, но не дымиться. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, минуты. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и рис, обжари-йте 1 минуту, помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана куриного буль-а, воду, острый перец (если используете) и шафран (или кур-му). Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крыш-й и варите, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Пока рис варится, положите обжаренные овощи в сковороду. Добавьте сливочное масло и посыпьте их 1 ст. ложкой оставленной муки. Тушите, помешивая, минут 30. Добавьте помидоры, вино, 1/2 стана куриного бульона, сахар и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Положите курицу (и стекший с нее в тарелку сок) в сковороду, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте минут 15, пока курица не будет готова. Удалите лавровый лист и подавайте курицу с рисом.

 

в каждой порции примерно — калории 619, белки 46 г, жир 25 г, углеводы 51 г, холестерин 90 мг, натрий 627 мг.

 

Фото:

 

Куриные гр. с рисом

Куриные гр. с рисом

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 05-08-2010 19:37 Просмотров: 1240
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: