Деревенское рагу

 (голосов: 1)

Деревенское рагу

 

В это густое деревенское куриное рагу положена смесь из масла и муки. Муку и масло тщательно перемешивают (лучше всего это делать руками), у вас получается паста. Затем кусочки этой пасты отщипывают и добавляются по одному в рагу. Таким образом получается густой,
гладкий соус.

Рагу из курицы по-деревенски

Ингредиенты:

4 порции

3 небольших моркови
2 стебля сельдерея

500 г мелкой картошки

650 г куриных грудок без кожи и костей
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
4 ложки нарубленной петрушки (желательно)
большая головка репчатого лука
2 стакана куриного бульона
3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
ложка базилика
ложка тимьяна
щепотка орегано
щепотка красного перца
лавровый лист

Приготовление:
Рарежьте репчатый лук тонкими ломтиками.
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения иный бульон, ломтики репчатого лука, чеснок, базилик, тимь-орегано, перец и лавровый лист.
В это время нарежьте морковь и сельдерей на кусочки длиной см. Нарежьте картофель на ломтики размером 2 см.
Положите овощи в кипящий бульон. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока картофель не сварится.
В это время нарежьте курицу кусочками размером 2 см. в небольшой миске тщательно перемешайте сливочное масло и муку. У вас должна получиться гладкая паста.
Положите курицу в бульон. Добавьте 2 ст. ложки петрушки. Отщипывайте по нескольку кусочков пасты муки и сливочного масла, добавляйте их в бульон и хорошо мешивайте. Повторяйте то же самое, пока не используете всю ту. Варите до тех пор, пока соус не загустеет, а курица полно-ю не приготовится — минут 5—7.
Удалите лавровый лист. Подавайте рагу на стол, украсив его убленной петрушкой (если используете).

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: рагу можно приготовить заранее, а затем огреть его.

в каждой порции примерно — калории 403, белки 39 г, жир 12 г, углеводы 35 г, холестерин 106 мг, натрий 843 мг.

Фото:

 

Деревенское рагу

Деревенское рагу

Деревенское рагу

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 06-08-2010 10:59 Просмотров: 1122
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: