Цыплен. с глазурью

 (голосов: 1)

Цыплен. с глазурью

 

Что может быть проще и аппетитнее на вид, чем этот цыпленок с фруктовой глазурью. Поэкспериментируйте с разными продуктами-
абрикосовым джемом, вишневым вареньем, желе из смородины или апельсиновым мармеладом. На каждую порцию достаточно половины цыпленка. Разрежьте цыпленка пополам большим ножом или кухонными ножницами. Вместо цыпленка можно использовать и курицу, разрезанную
на четыре части.

Цыпленок с фруктовой глазурью

 

Ингредиенты:
1 ч. ложка соли

1/2 ч. ложки черного перца

1/3 стакана фруктового джема или желе
цыпленок (примерно 1.2 кг юего)
1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

Приготовление:

Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
Если цыплята еще не разделаны, большим ножом разрежьте цыпленка вдоль спины. Переверните цыпленка кожей вниз и отде-те мясо с обеих сторон грудины. Отгибайте грудь назад до тех р, пока грудная кость не сломается, затем выньте грудную кость и хрящ, прикрепленный к ней. Разрежьте цыпленка пополам.
В маленькой миске перемешайте растительное масло, соль и рец.
Смажьте половинки цыпленка приправленным маслом и полосе их кожей вверх на противень.
Жарьте цыплят 15 минут в 10 см от огня.
В это время в маленькой кастрюле на слабом огне растапли-йте джем (или желе) минуты 4.
Смажьте цыплят джемом и жарьте еще 3—5 минут или до тех •р, пока цыплята не приготовятся и не заглазируются. Внима-тьно следите, чтобы джем не стал гореть.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: чтобы растопить джем, поставьте его стеклянном мерном стакане, закрыв вощеной бумагой, в СВЧ, и товьте 1 минуту, нажав на кнопку 100%.

в каждой порции примерно — калории 401, белки 34 г, жир 20 г, углеводы 19 г, холестерин 110 мг, натрий 656 мг.

Фото:

 

Цыплен. с глазурью

Цыплен. с глазурью

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 06-08-2010 13:24 Просмотров: 1881
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: