Индюш. отбивные

 (голосов: 1)

Индюш. отбивные

 

Кусочки индейки, например, котлеты нашего рецепта, считаются здоровой пищей. В индейке еще меньше жира и холестерина, чем в курице. Если вы не смогли купить индюшачьи отбивные, приготовьте это блюдо из нарезанных тонкими ломтиками и отбитыми до толщины 60 мм индюшачьих грудок. Подайте отбивные и овощи с рисом, варенным на пару, а сверху полейте блюдо индюшачьим соком из сковороды, где отбивные жарились.

Индюшачьи отбивные со сладким перцем и грибами

Ингредиенты:
4 порции
125 г шампиньонов
1 небольшой красный сладкий перец
1 небольшой желтый или зеленый сладкий перец
1/2 стакана куриного бульона
3 ст. ложки нарубленной петрушки (желательно)
немного муки
1/2ч. ложки орегано
1/2ч. ложки соли
1/4ч. ложки черного перца
индюшачьи котлеты (примерно 500 г)
1ст. ложка оливкового или иного растительного масла

Способ приготовления:
В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку,1/4ч.ложки орегано, соль и черный перец. Положите в пакет индюшачьи отбивные и запанируйте в муке.
В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Положите индюшачьи отбивные и жарьте с двух сторон по 3—4 минуты, пока индейка не зарумя-тся.
В это время нарежьте шампиньоны на ломтики шириной 0,6 . Нарежьте сладкий перец на полоски толщиной 0,6 см.
Выньте индейку из сковороды и накройте. Положите в сково-ду сладкий перец, грибы, 1/4 ч. ложки орегано, влейте куриный бульон. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите3-4 минуты.
Положите индейку в сковороду. Увеличьте огонь, закройте скороду крышкой и тушите 2 минуты.
На стол подавайте индейку с овощами и соусом из сковороды, по желанию можно посыпать отбивные петрушкой.


КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: сладкий перец и грибы можно нарезать загодя.

в каждой порции примерно — калории 195, белки 28 г, жир 6 г, углеводы 7 г, холестерин 70 мг, натрий 477 мг.

Фото:

Индюш. отбивные

Индюш. отбивные

Индюш. отбивные

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 06-08-2010 22:10 Просмотров: 2064
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: