Джамбалайя с ветч...

 (голосов: 1)

Джамбалайя с ветч...

 

В настоящей новоорлеанской джамбалайе используют креольскую ветчину с острыми специями. Но вы можете сделать джамбалайю с иной копченой ветчиной. На крайний случай подойдет и любая постная ветчина.

Подготовка: 35 минут
Блюдо готово через 35 минут

Джамбалайя с ветчиной и индейкой

Ингредиенты:
4 порции
полтора стакана вареной индейки, нарезанной кубиками (примерно 250 г)
полтора стакана постной ветчины, нарезанной кубиками (примерно 250 г)
1 небольшой красный сладкий перец
1/4 стакана нарезанной петрушки (желательно)
бекон (4-6 ломтиков)
небольшая головка репчатого лука
стакан сырого риса
840 г консервированных помидоров
стакан куриного бульона
немного тимьяна, черного перца и лавровый лист

Сособ приготовления:
В огнеупорной кастрюле или большой сковороде на среднем не обжарьте бекон в течение 10 минут. Оставив жир в сковороде, обсушите бекон на бумажных полотенцах. Раскрошите его и ставьте в сторону.
В это время крупно нарубите репчатый лук. Положите рис и лук в сковороду и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
Увеличьте огонь, положите помидоры с соком, влейте бульон, добавьте тимьян, черный перец и лавровый лист. Доведите смесь кипения, разминая помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 15 минут.
В это время нарежьте кубиками индейку и ветчину. Нарежьте сладкий перец полосками.
Положите индейку, ветчину и сладкий перец в джамбалайю. Накройте сковороду крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 5.
Блюдо следует посыпать беконом и петрушкой (если пожелаете).

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: хотя в этом случае вы пожертвуете ароматом бекона, но его можно приготовить в течение 3—4 минут в СВЧ бумажных полотенцах, нажав на кнопку 100%. В стадии 2 пользуйте 3 ст. ложки оливкового или иного растительного масла, чтобы потушить лук и рис.
Сделайте заранее: лук, индейку, ветчину и сладкий перец можно заранее нарезать. Бекон можно обжарить и раскрошить заранее тщательно оставьте жир с бекона для тушения репчатого лука.

в каждой порции примерно — калории 556, белки 36 г, жир 23 г, углеводы 50 г, холестерин 89 мг, натрий 1625 мг.

Фото:

 

Джамбалайя с ветч...

Джамбалайя с ветч...

Джамбалайя с ветч...

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 08:31 Просмотров: 1205
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: