Индюшач. отбивные

 (голосов: 1)

Индюшач. отбивные

 

Эти тонкие индюшачьи отбивные жарят в сковороде в густом соусе из имбиря, чеснока, меда и соевого соуса. Ароматный низкокалорийный соус подается к индейке, и им заливается гарнир из риса с кунжутом. К этому блюду можно подать салат — поджарьте несколько столовых ложек семян кунжута и посыпьте ими зелень, заправленную уксусом.

Индюшачьи отбивные с имбирем и рисом с кунжутом

Ингредиенты:
4 порции
5 кусочков свежего имбиря
1/3 стакана веточек кинзы (желательно)
1 ст. ложка соевого соуса
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка семян кунжута
2ст. ложки муки
1/4ч. ложки перца
индюшачьих эскалопа [примерно 350 г)
1ст. ложка оливкового или иного растительного масла
2стакана куриного бульона
1стакан воды
1стакан сырого риса

Способ приготовления:
В неглубокой миске перемешайте муку и перец. Обваляйте индейку в панировке. Остатки муки не выбрасывайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем не нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Положите индейку и жарьте ее с двух сторон по минуты, пока индейка не зарумянится.
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан куриного бульона и воду. Добавьте рис, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, а я жидкость не впитается. На это уйдет минут 20.
В это время мелко нарубите имбирь и кинзу (если используете).
В маленькой миске смешайте оставшийся 1 стакан куриного бульона и оставшуюся муку. Влейте в сковороду бульон и соевый ус, доведите до кипения. Добавьте имбирь, 3 ст. ложки кинзы (если используете), чеснок и мед. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут.
Положите индейку (и сок, стекший с нее на тарелку) в сковороду. Полейте ее соусом, закройте крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.
В это время в маленькой сковороде, не смазанной жиром, жарьте семена кунжута на среднем огне минут 7, часто встряхивая сковороду.
Когда рис сварится, добавьте в него поджаренные семена кунжута и оставшуюся кинзу (если используете), перемешайте. Подайте на стол индюшачьи отбивные с рисом и соусом.

в каждой порции примерно — калории 368, белки 26 г, жир 7 г, певоды 48 г, холестерин 53 мг, натрий 237 мг.

Фото:

 

Индюшач. отбивные

Индюшач. отбивные

Индюшач. отбивные

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 10:31 Просмотров: 1255
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: