Жаркое по-средизем.

 (голосов: 1)

Жаркое по-средизем.

 

Говядину и овощи в этом блюде следует долго и медленно тушить. Жаркое становится нежным, а картошка, цуккини, сладкий перец и грибы варятся в бульоне с вином, чесноком и травами. Если вы сможете сделать
жаркое заранее, то оно будет еще вкуснее. Если же поставить его в холодильник, весь жир поднимется наверх и легко снимется перед тем, как вы будете разогревать жаркое.

Жаркое по-средиземноморски

Ингредиенты:
2 стакана красного вина
полтары ч. ложки тимьяна
1 лавровый лист
875 г мелкого картофеля
2 небольших красных сладких перца
1 крупный цуккини
250 г мелких шампиньонов
1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)
1/4 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
немного черного перца
говяжья лопатка
немного оливкового или иного растительного масла
2 небольшие головки репчатого лука
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
540 г консервированных помидоров

Способ приготовления:
Смешайте на тарелке муку, соль и черный перец. Обваляйте жаркое. Остатки муки не выбрасывайте.
В огнеупорной кастрюле разогрейте на среднем огне 2 ст. лож-растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымить, положите жаркое и обжаривайте со всех сторон минут 10.
В это время крупно нарубите репчатый лук.
Выньте жаркое из сковороды. Добавьте в нее 1 ст. ложку растительного масла, репчатый лук и чеснок. Пассеруйте минут 5, пока лук не зарумянится.
Всыпьте оставшуюся муку в сковороду и хорошенько переме-ште. Добавьте помидоры, вино, тимьян и лавровый лист. Дове-те смесь до кипения. Положите жаркое в кастрюлю и доведите жидкость в ней до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа, изредка переворачивая жаркое.
В это время разрежьте картошку пополам. Нарежьте сладкий рец полосками. Разрежьте цуккини пополам, а затем поперек кусочки длиной 2,5 см.
После того как жаркое поварилось 2 часа, добавьте в кастрюлю картофель, сладкий перец и целые шампиньоны. Вновь закройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут.
Добавьте цуккини и варите еще 5 минут. Удалите лавровый лист, перед подачей на стол добавьте петрушку (если используете).

в каждой порции примерно — калории 323, белки 30 г, жир 11 г, углеводы 26 г, холестерин 74 мг, натрий 571 мг.

Фото:

 

Жаркое по-средизем.

Жаркое по-средизем.

Жаркое по-средизем.

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 10:53 Просмотров: 1262
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: