Жареная отбивная

 (голосов: 1)

Жареная отбивная

 

Когда репчатый лук пассеруют с небольшим количеством сахара, он становится сладким и золотистым. Лук — аппетитный гарнир к мясу. Пока жарите стейк, вы успеете наготовить целую сковороду сладкого жареного лука. Даже члены вашей семьи, которые не очень любят репчатый лук, с удовольствием съедят его в новом качестве.

Подготовка: 15 минут
Блюдо готово через 30 минут

Жареная отбивная со сладким репчатым луком

Ингредиенты:
4 небольшие головки репчатого лука
немного сливочного масла
немного оливкового или иного растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
750 г говядины
2 ч. ложки сахара
1/4 стакана говяжьего или куриного бульона
2 ст. ложки шерри
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца

Способ приготовления:
Нагрейте гриль. Выложите форму для запекания фольгой. Нарежьте кольцами репчатый лук.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло с растительным маслом. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте, помешивая, минут 5, пока лук не зарумянится.
Жарьте стейк в форме для запекания 8 минут с одной стороны расстоянии 10 см от огня. Переверните стейк. Если хотите, эбы мясо было с кровью, жарьте его 7 минут, если среднее — рьте 10 минут, хорошо прожаренное — 11—12 минут.
В это время добавьте сахар к репчатому луку и жарьте еще.
Влейте в сковороду говяжий бульон и шерри (или куриный пьон) и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите без крышки, изредка помешивая, минут 15. шправьте солью и перцем.
Стейк должен постоять 5 минут, затем его можно нарезать. На стол подавайте стейк с гарниром из сладкого репчатого лука.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: приготовить сладкий репчатый лук можно заранее, а перед подачей на стол разогреть его.

в каждой порции примерно — калории 271, белки 23 г, жир 17 г, углеводы 6 г, холестерин 67 мг, натрий 233 мг.

Фото:

 

Жареная отбивная

Жареная отбивная

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 10:59 Просмотров: 1838
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: