Шашлык из говядины

 (голосов: 1)

Шашлык из говядины

 

Из всех блюд, готовящихся на барбекю, шашлыки, вероятно, требуют меньше всего времени. Их легко подавать на стол, не надо нарезать и очень просто приготовить в духовке дома. Картофель, который подается к этому блюду, — хрустящий и нежный. Если у вас небольшая духовка и вы не можете
жарить одновременно шашлыки вместе с картофелем, сначала приготовьте картофель, выньте его из духовки и закройте фольгой, чтобы он оставался горячим, пока вы будете жарить мясо.

Шашлык из говядины и зеленого лука с картофелем

Ингредиенты:
1/2 ч. ложки сухой горчицы

1 раздавленный зубчик чеснока

1/4 ч. ложки перца

500 г говяжьего оковалка

1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)
немного сливочного масла

500г мелкого картофеля
1ч. ложка сухого эстрагона
1/2 стакана сухого вина или говяжьего бульона
немного дижонской горчицы
1ст. ложка оливкового или иного растительного масла

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 210/220°С. Застелите противень фольгой.
В маленькой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Снимите с огня.
Нарежьте картофель на четыре части и положите его на противень. Полейте картофель растопленным сливочным маслом, жарьте картофель в духовке минут 20, пока он не зарумянится.
В это время измельчите эстрагон. В маленькой кастрюле перемешайте эстрагон, вино, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок и перец.
Нарежьте стейк на кубики размером 3,7 см. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 3,7 см. Нанижите на шампуры поперемен-кусочки мяса и кусочки лука.
После того как картофель зажарится, выньте его из духовки и зогрейте гриль.
Отодвиньте картофель на одну сторону противня, а с другой ложите шампуры. Смажьте шашлыки смесью из эстрагона и горчицы и жарьте 5 минут на расстоянии 10 см от огня. Переверните шлыки, смажьте их вновь горчичной смесью и жарьте еще .
В это время оставшуюся горчичную смесь доведите до кипения среднем огне. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте в соус оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла. Когда шашлыки жарятся, вылейте сок из противня в соус.

в каждой порции примерно — калории 391, белки 27 г, жир 21 г, углеводы 24 г, холестерин 100 мг, натрий 419 мг.

Фото:

 

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 11:32 Просмотров: 1632
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: