Рагу из говядины

 (голосов: 1)

Рагу из говядины

 

Это рагу не готовится каждый день, но его просто и быстро приготовить на обед в выходные дни. Это праздничное блюдо напомнит вам бефстроганов, потому что кусочки говядины лежат на яичной лапше, а сверху положена ложка сметаны. Подайте это блюдо с хрустящим салатом с легкой,
острой заправкой.

Рагу из говядины и паприки с яичной лапшой

Ингредиенты:

4 порции
1 небольшая головка репчатого лука
1 крупный красный сладкий перец
500 г говядины
пол стакана муки
немного ложки паприки
щепотка ложки соли
щепотка ложки черного перца
немного оливкового или иного растительного масла
3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1 банка (420 г) консервированных помидоров с соком
1/4 стакана говяжьего бульона
2 ч. ложки вустерского соуса (можно заменить соевым соусом)
250 г яичной лапши
1 ст. ложка сливочного масла
1/3 стакана сметаны

Способ приготовления:

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте говядину на кусочки разме-м 1.8 см.
В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потрясите пакет, сложите в пакет мясо и обваляйте его в панировке. Выньте говядину. Оставшуюся муку не выбрасывайте.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку стительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться.
репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3. Переложите овощи на тарелку и ставьте в сторону.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
В это время добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Положите в сковороду говядину и тушите ее 5 минут.
Положите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшую панировку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте помидоры с соком, говяжий бульон и вустерский соус . Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте слад-
перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой.
Всыпьте лапшу в кипящую воду и варите 10—12 минут или как написано на упаковке.
Слейте воду с лапши и перемешайте ее со сливочным маслом, давайте лапшу на стол с рагу и ложкой сметаны.

в каждой порции примерно — калории 606, белки 34 г, жир 25 г, углеводы 62 г, холестерин 144 мг, натрий 617 мг.

 

Фото:

 

Рагу из говядины

Рагу из говядины

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 12:47 Просмотров: 1695
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: