Говядина, поджар...

 (голосов: 1)

Говядина, поджар...

 

Это блюдо быстро жарится на сковороде. Хотя быстрое обжаривание — восточная кулинарная техника, ее прекрасно можно применить к продуктам и приправам кухонь других стран. В нашем рецепте мы воспользовались
мексиканскими продуктами — полосками филе говядины, чесноком, репчатым луком, сладким перцем и черными бобами, приправленными порошком чили. От желтого перца блюдо становится красивее, но можно также добавить красный и зеленый перец.

Подготовка: 25 минут

Блюдо готово через 30 минут

Говядина, поджаренная на сковороде, по-мексикански


Ингредиенты:
3 ст. ложки муки

3 ст. ложки порошка чили

1/4 ч. ложки черного перца

2/3 стакана говяжьего бульона

1/3 стакана воды

 2 ч. ложки вустерского соуса (можно заменить на соевый соус)

1/2 ч. ложки орегано

1/4 ч. ложки соли
головка о лука
желтый сладкий перец

зеленый сладкий перец

консервированные бобы
немного растительного масла

чеснок

говядина


Способ приготовления:
Разрежте стейк пополам на две полосы, нарежьте каждую полоску поперек на кусочки толщиной 1 см.
Крупно нарубите репчатый лук. Нарежьте сладкий перец кубиками.  Положите черные бобы в дуршлаг, промойте их под пролив. водой и обсушите.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растетельного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться, положите репчатый лук и чеснок, пассеруйте минут 5. Выложите из сковороды и отставьте в сторону.
В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, чили и черный перец. Потрясите хорошенько пакет.
Положите в пакет говядину и обваляйте в панировке. Выньте говядину из пакета. Остатки муки не выбрасывайте.
Налейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла, нагрейте на огне. Оно должно стать горячим, но не дымиться, положите говядину в сковороду и обжаривайте ее 5 минут. Она должна зарумяниться, а внутри быть слегка розовой.

Положите 1 ст. ложку оставшейся муки в сковороду и обжаривайте, помешивая. 1 минуту.
Добавьте смесь из лука и чеснока в сковороду. Добавьте сладкий перец, бобы, говяжий бульон, воду, вустерский соус, орегано и смесь до кипения и варите, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.

Фото:

Говядина, поджар...

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 13:50 Просмотров: 1180
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: