Мясная запеканка

 (голосов: 1)

Мясная запеканка

 

Подготовка: 25 минут

Блюдо готово через 1 час 25 минут


Этот густой ужин готовится в форме для запекания, а не в форме для кекса, но это только частное различие между нашей запеканкой и обычной мясной запеканкой. Смесь говяжьего и телячьего фарша, приправленного острым соусом барбекю, кладется слоями между тертым картофелем и нарубленными овощами. Верхний слой — картофель, посыпанный пармезаном, во время запекания становится хрустящим и золотистым.

Мясная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка коричневого сахара

1 ч. ложка базилика

3/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка черного перца

630 г картофеля с кожурой

1 ст. ложка муки

1 яйцо
1/3 стакана тертого пармезана
несколько небольших морковок
1 крупный желтый или красный сладкий перец
немного сливочного масла
несколько перьев зеленого лука
постный говяжий фарш

телячий фарш

немного соуса барбекю и панировочных сухарей

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 210/220°С. Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания.
Нарежьте морковь на кусочки длиной 2,5 см. Нарежьте слад-герец на крупные куски. В небольшой кастрюле доведите до пения воду. Добавьте морковь и сладкий перец и вновь дове-те до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой варите минут 7, пока морковь не станет мягкой.
В это время растопите сливочное масло на плите или в СВЧ. Измельчите зеленый лук. В небольшой миске перемешайте говяжий и телячий фарш, соус барбекю, зеленый лук и 1/2 стакана панировочных сухарей. Отставьте в сторону.
Обсушите морковь и сладкий перец, положите их в процессор, добавьте томатной пасты, 1 ст. ложку растопленного масла, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Хорошенько перемешайте.
Натрите картофель в процессоре. Переложите его в небольшую миску и перемешайте с мукой. В небольшой миске взбейте яйцо оставшимися 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного перца. Добавьте эту смесь картофелю и перемешайте.
Положите половину порции картофеля на дно формы. Сверху ложите смесь из моркови и перца. На этот слой — мясной. Верх запеканки — вновь картофель. Посыпьте запеканку пармезаном. Пеките 1 час или до тех пор, пока мясо не будет го во. а картофель не станет золотистым.

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: положите запеканку в неглубокую миску для СВЧ. Закройте вощеной бумагой и готовьте 5минут, нажав кноп-100%, затем — 15 минут, нажав кнопку 50%. По желанию верх запеканки можно подрумянить в гриле.

 

в каждой порции примерно — калории 461, белки 22 г, жир 20 г, углеводы 48 г, холестерин 116 мг, натрий 1054 мг.

Фото:

 

Мясная запеканка

Мясная запеканка

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 14:31 Просмотров: 2275
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: