Рагу со спаржей

 (голосов: 1)

Рагу со спаржей

 

Все ингредиенты, которые входят в обычное рагу из говядины, присутствуют и здесь вместе с роскошной свежей спаржей. Рагу подается с рисом, поэтому блюдо получается невероятно вкусным. Если вы не можете найти говяжий бульон с низким содержанием натрия, но хотите, чтобы в блюде было мало натрия, разбавьте 1 /2 стакана обычного бульона таким же количеством воды. Это не повлияет на содержание жира в блюде, которое довольно низкое.

Рагу из говядины со спаржей

Ингредиенты:
375г говяжьего огузка
500г мелкого картофеля с кожурой

3 небольшие морковки 
250г спаржи
1 пучок зеленного лука (6-8 перьев)

одна четвертая стакана муки 
одна четвертая ложки перца
1 ст. ложка оливскового или иного растительного масла 
2 стакана воды 
1 стакан сырого риса
1 одна вторая стакана говояжьего бульона 
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока 
1 одна вторая ч. ложки тимьяна 
1 лавровый лист

Способ приготовления:
Нареежьте мясо, картофель и морковь на кусочки. Обрежьте спаржу и нарежьте ее на кусочки длиной 2,5 см., нарубите зеленый лук.
В миске перемешайте муку и перец. Обваляйте говядину в муке. Остатки муки не выбрасывайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но дымиться. Положите говядину на сковороду и обжаривайте 9 - 10 минут. часто помешивая.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
В это время всыпьте оставшуюся муку в сковороду и обжаривайте ее 1 минуту. Влейте говяжий бульон. Добавьте картофель, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите рагу до кипения,
уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите минут
15—20, пока картошка не станет мягкой.
Положите лавровый лист. Вновь доведите рагу до кипения. Добавьте спаржу и зеленый лук. Варите минут 5, пока спаржа не станет мягкой.
Подавайте рагу на стол вместе с рисом.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: мясо и овощи можно нарезать загодя; или само блюдо сварить накануне, а затем разогреть.

в каждой порции примерно — калории 315, белки 1 9 г, жир 5 г, углеводы 49 г, холестерин 32 мг, натрий 53 мг.

Фото:

 

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 16:00 Просмотров: 1992
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: