Стейк с соусом...

 (голосов: 1)

Стейк с соусом...

 

Говяжьи стейки, которые традиционно используют для фажиты, очень тонкие, но для того, чтобы они стали нежными, их надо правильно приготовить. В нашем рецепте стейки смазываются маринадом из сока лайма и оливкового масла (стейк можно также замариновать в этой смеси) и жарятся до средней готовности, чтобы мясо было сочным и нежным. Подавайте мясо с соусом с салатом из сладкой кукурузы и горячими кукурузными маффинами с маслом.

Стейк с соусом из черных бобов

Ингредиенты:

3 ст. ложки сока лайма
2 ст. ложки порошка чили
2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки кайенского перца
1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

1 порция тонкого филея (500 г)
Банка (450 г) консервированных черных бобов

1 небольшая головка репчатого лука
1стакан консервированных помидоров с соком
1ст. ложка кукурузного крахмала

1ст. ложка сливочного масла

3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

Способ приготовления:
Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
Выложите бобы в дуршлаг, промойте их под проточной холодной водой и хорошенько обсушите. Крупно нарубите репчатый лук. Слейте сок из помидоров в маленькую миску. Добавьте в сок кукурузный крахмал, перемешайте.
В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, оно должно растопиться. Добавьте репчатый лук и чеснок, пассеруйте, помешивая, минут 5, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте черные бобы, помидоры, смесь из томатного сока и крахмала, 1/2 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка порошка чили, ч. ложка паприки, соль и кайенский перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая 1—2 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Пока вы жарите мясо, смесь должна оставаться горячей.
В маленькой миске перемешайте растительное масло, оставшиеся 1 /2 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложку порошка чили и 1 ч. ложку паприки.
Положите мясо на противень. Смажьте половиной порции помидорной смеси и жарьте 3 минуты на расстоянии 10 см от ня. Переверните стейк, смажьте его остатками помидорной смеси и жарьте еще 3 минуты. Стейк должен постоять 5 минут, а к затем его можно нарезать. Сверху положите соус чили.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: можно приготовить соус. В небольшой миске для СВЧ перемешайте сливочное масло, репчатый лук и чеснок. Закройте готовьте 3 минуты, нажав на кнопку 100% или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, смесь из томатного сока и крахмала, бобы, 1/2 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложку порошка чили, ч. ложку паприки, соль и кайенский перец. Закройте вощеной бумагой готовьте 6 минут, нажав на кнопку 100%, один раз перемешав.

 

в каждой порции примерно — калории 355, белки 32 г, жир 16 г, углеводы 21 г, холестерин 89 мг, натрий 731 мг.

 

Фото:

 

Стейк с соусом...

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 07-08-2010 16:22 Просмотров: 1875
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: