Рагу из телятины

 (голосов: 0)

Рагу из телятины

 

Помидоры, сладкий перец, оливки и красное вино придают этому рагу из телятины итальянский аромат. Хотя в рецепте упомянуты фаршированные оливки, вместо них можно взять простые оливки без косточек. Если вы следите за натрием в своем рационе, не кладите соль в рагу, промойте и обсушите оливки перед добавлением в блюдо и выберите консервированные помидоры без соли.

Рагу из телятины по-итальянски
Ингредиенты:
500 г телятины

1/2стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1/4ч. ложки перца
1ст. ложка сливочного масла

1ст. ложка оливкового или иного растительного масла

2 небольшие моркови

1 крупный зеленый сладкий перец
125 г мелких шампиньонов
1 банка (420 г) консервированных помидоров с соком
1 стакан сухого красного вина или говяжьего бульона
1/2 ч. ложки тимьяна
1 лавровый лист
1/2 стакана фаршированных оливок

Способ приготовления:
Если у вас крупные куски телятины, нарежьте их на кусочки змером 3,7 см.
В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, соль и перец. Потрясите пакет, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите в пакет телятину и обваляйте ее в муке. Выньте
мясо. Остатки муки не выбрасывайте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло вместе с растительным. Сливочное масло должно раствориться. Добавьте телятину и обжаривайте до румяной корочки минут 10.
В это время нарежьте морковь кружочками толщиной 1,2 см. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Разрежьте шампи-оны пополам.
Высыпьте оставшуюся муку в сковороду и обжаривайте ее, часто помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, вино или бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, и вновь доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите минут 20, пока телятина не станет мягкой.
Добавьте сладкий перец и оливки и варите минут 8, пока перец станет мягким, а все ароматы не смешаются.
Перед подачей на стол удалите лавровый лист.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: все рагу можно приготовить заранее, а затем разогреть.

в каждой порции примерно — калории 352, белки 38 г, жир 1 3 г, углеводы 21 г, холестерин 151 мг, натрий 1131 мг

Фото:

 

Рагу из телятины

Рагу из телятины

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 17:36 Просмотров: 1432
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: