Запеканка из ветчины

 (голосов: 0)

Запеканка из ветчины

 

Нарезанный кружками картофель — основа этого блюда, но добавление ветчины и брокколи превращает его в густое рагу. Красный картофель прекрасно подходит для этого блюда, поскольку во время тушения и варки
он сохраняет форму. Если вы хотите, чтобы рагу было более легким, замените ветчину вареной курицей или индейкой и перед выпеканием рагу добавьте к овощам тертого чеддера.

Запеканка из ветчины с картофелем

Ингредиенты:

2 стакана молока
2 ст. ложки дижонской горчицы
1 ч. ложка соли
1/2 ч- ложки перца
2 ст. ложки сливочного масла
1 небольшая головка красного лука

1 небольшой качан капусты брокколи
500г постной ветчины

небольшие картофелины с кожурой (примерно 500 г)

1/4стакана муки

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром неглубокую форму для запекания.
Крупно нарубите репчатый лук и брокколи. Нарежьте ветчину кубиками размером 1,2 см.
Нашинкуйте в процессоре картофель на кружочки толщиной 5 см.
В большой миске хорошенько перемешайте картофель, лук, брокколи, ветчину и муку. Разложите смесь в приготовленную форму для запекания.
В маленькой миске взбейте молоко, горчицу, соль и перец. Полейте молочную смесь на овощи с ветчиной в форме для запе-ния. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Закройте форму фольгой и пеките 30 минут. Снимите фольгу пеките еще 45 минут или до тех пор, пока верх запеканки не румянится, а картофель не станет мягким.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: в миске для СВЧ перемешайте молоко, горчицу, соль, перец и сливочное масло. Готовьте 7 минут, нажав на кнопку 50%. Приготовьте картофель, репчатый лук, брокколи и ветчину, как указано выше. Перемешайте эти ингредиенты с картошкой. Положите смесь с ветчиной в форму для СВЧ и сверху полейте молочной смесью. Закройте форму и положите на перевернутую стеклянную форму для пирога, чтобы запеканка не касалась дна СВЧ. Готовьте запеканку 20 минут, нажав на кнопку 100%. Не будьте помешать запеканку два раза за время готовки.
Сделайте заранее: репчатый лук, брокколи и ветчину можно зара-е нарезать. Все блюдо тоже можно приготовить заблаговременно, потом разогреть.

в каждой порции примерно — калории 263, белки 14 г, жир 9 г, углеводы 31 г, холестерин 40 мг, натрий 1149 мг.

Фото:

 

Запеканка из ветчины

Запеканка из ветчины

Запеканка из ветчины

 

Приятного аппетита! 



Добавил udmurtpi 07-08-2010 17:48 Просмотров: 1868
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: