Свиная отбивная

 (голосов: 0)

Свиная отбивная

 

Вы, наверно, считаете, что свиные отбивные не могут быть низкокалорийным блюдом, но купите филейную часть, обрежьте весь видимый жир, и ваше блюдо станет постным и сочным. Сочетание свинины, яблок и красной капусты — типично немецкое, а тмин придает этому блюду необыкновенный (и традиционный) аромат. Но если вы не любите тмин, блюдо будет вкусным и без него.

 

Свиная отбивная с красной капустой

 

Ингредиенты:

1 большое кислое зеленое яблоко

1 большая головка репчатого лука

Красная капуста

Немного кукурузного крахмала, соли и перца

4 постные свиные отбивные (толщиной 0,6 см, примерно 375 г весом)

1 ст. ложка растительного масла

1/2 стакана яблочного сока

1 ст. ложка яблочного уксуса

1/2 ч. ложки семян тмина, слегка раздавленных

1/2 ч. ложки сахара

 

Способ приготовления:

Выньте из яблока сердцевину, но не очищайте его. Нашинкуйте в процессоре яблоко, репчатый лук и капусту.

В неглубокой миске перемешайте кукурузный крахмал с 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте свинину в крахмале, остатки крахмала не выбрасывайте.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но дымиться. Положите отбивные на сковороду и жарьте с каждой стороны.

Тонкой струйкой влейте в сковороду яблочный сок и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 5 минут. Переложите свиные отбивные на тарелку и накройте ее.

В это время в маленькой миске перемешайте оставшийся крах-л и уксус. Отставьте в сторону.

Добавьте в сковороду нашинкованные яблоки, репчатый лук и капусту. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

Добавьте семена тмина, сахар, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца и смесь из уксуса и крахмала. Перемешайте смесь, чтобы она чуточку загустела. Уменьшите огонь под сковородой, закройте крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5, пока капуста не станет мягкой. Попробуйте блюдо, и если будет необходимость, добавьте соли.

Подавайте свиные отбивные на стол с капустой.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: яблоко, репчатый лук и капусту можно нашинковать предварительно.

 

В каждой порции примерно — калории 222, белки 1 8 г, жир 9 г, углеводы 16 г, холестерин 50 мг, натрий 331 мг.

 

Фото:

 

Свиная отбивная

Свиная отбивная

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 08-08-2010 10:45 Просмотров: 1641
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: