Жар. баранья нога

 (голосов: 0)

Жар. баранья нога

 



Баранья нога — праздничное блюдо. Нашу баранину, приправленную чеснокол и розмарином, можно подать на стол с гарниром из разноцветных овощей.

Баранья нога — удовольствие дорогое, но ею можно накормить человек восемь-десять. А из остатков баранины неплохо приготовить бутерброды или карри с рисом.

Подготовка: 15 минут 

Блюдо готово через 1 час 40 минут

Ингредиенты:
4 порции
8 крупных зубчиков чеснока
баранья нога (весом 3 кг)
немного оливкового или иного растительного масла
половина ч. ложки розмарина
1 ложка шалфея
щепотка тимьяна
щепотка перца
1 крупный желтый кабачок (примерно 250 г)
1 крупный цуккини (примерно250 г)
4 крупных помидора сорта
«Дамские пальчики»
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки нарубленной петрушки (желательно)

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 210/220°С. Выложите форму для запекания фольгой, а сверху поставьте решетку.
Нарежтe 6 зубчиков чеснока в длину на 3—4 ломтика. Маленьким острым ножом сделайте надрезы в баранине и нашпигуйте ее кусочками чеснока.
В маленькой миске перемешайте 1 ст. ложку растительного масла, розмарин, шалфей, 1 ч. ложку тимьяна и 1/2 ч. ложки перца. Натрите баранину этой смесью.
Положите баранину на решетку в форме и поставьте форму в духовку. Жарьте баранину 30 минут.
В это время разрежьте кабачок и цуккини пополам в длину, а ем нарежьте поперек полукругами толщиной 1,2 см. Нарежьте помидоры на четыре части. Измельчите 2 оставшихся зубчика чеснока.
В небольшой миске перемешайте чеснок, 1/2 ч. ложки соли,1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку тимьяна, 1/4 ч. ложки перца и петрушку (если используете). Добавьте овощи и перемешайте. Отставьте в сторону, закрыв крышкой.
Уменьшите температуру в духовке до 180°С. Жарьте баранину е 15 минут.
Добавьте овощи в форму для запекания и жарьте минут 30, покa овощи не станут мягкими, а баранина полностью не прожа-гся.
Посыпьте баранину оставшейся солью. Мясо должно постоять минут перед тем, как вы будете его нарезать. Подавайте барану на стол с жареными овощами.

 

в каждой порции примерно — калории 365, белки 47 г, жир 16 г, углеводы 5 г, холестерин 145 мг, натрий 391 мг.



Фото:



Жар. баранья нога

Жар. баранья нога




Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 08-08-2010 15:37 Просмотров: 1964
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: