Запекан. из макарон

 (голосов: 0)

Запекан. из макарон

 

В классической американской кухне известно бессчетное количество блюд из макарон с сыром. В данном рецепте зеленый горошек добавляет цвет и текстуру блюду, а домашний сыр и сметана заменяют обычный белый соус. Чтобы уменьшить количество калорий, используйте нежирный домашний сыр и облегченную сметану. К сожалению, заменить острый чеддер нечем.

 

Запеканка из макарон с чеддером

 

Ингредиенты:

4 порции

2 стакана тертого острого сыра чеддер (примерно 250 г)

300 г замороженного горошка

3 ст. ложки измельченного зеленого лука (желательно)

1 стакан домашнего сыра

1 ст. ложка дижонской горчицы

немного сметаны

Щепотка перца

250 г. мелких макарон

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время смешайте в процессоре домашний сыр и горчицу, переложите полученную смесь в большую миску и добавьте в нее сметану и перец. Перемешайте.

Всыпьте макароны в кипящую воду и варите их 9—12 минут и как указано на их упаковке.

В это время нагрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

Откиньте макароны на дуршлаг, а затем добавьте к ним смесь с домашним сыром. Добавьте 1.5 стакана чеддера, зеленый горошек и зеленый лук (если используете). Хорошенько все перемешайте.

Переложите смесь в приготовленную форму для запекания, сверху посыпьте запеканку 1/2 стакана чеддера. Пеките 25 минут и до тех пор, пока верх запеканки не зарумянится.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: подготовьте стадии 1, 2, 3 и 5, как указано выше. Переложите смесь в форму для СВЧ. Закройте вощеной бумагой и готовьте 15 минут, нажав на кнопку 50% (один раз перемешав). Посыпьте 1/2 стакана чеддера, закройте вощеной бумагой и оставьте в печке еще на 2 минуты.

Сделайте заранее: соус (стадия 2) можно приготовить заранее, запеканку тоже можно подготовить заблаговременно, а запечь позднее. Или же и запечь загодя, а затем разогреть в духовке. (Блюдо не возбраняется разогреть и в СВЧ, но сыр может стать резиновым.)

 

В каждой порции примерно — калории 424, белки 22 г, жир 20 г, углеводы 38 г, холестерин 56 мг, натрий 521 мг.

 

Фото:

 

Запекан. из макарон

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 12:47 Просмотров: 2475
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: