Феттуччине карбон.

 (голосов: 0)

Феттуччине карбон.

 

В этой вариации классического итальянского блюда горячая лапша перемешана с зеленым горшком, морковью, пармезаном, взбитыми яйцами и кусочками ветчины. Время готовки можно и сократить, но для этого потребуется несколько кастрюль и сковородок. Горошек и морковь готовятся вместе с лапшой. Яйца и сырный соус кладут прямо в тарелку перед подачей на стол.

 

Феттуччине карбонара с весенними овощами

 

Ингредиенты:

4 порции

1/4 ч. ложки перца

250 г феттуччине или иной широкой лапши

300 г замороженного горошка

5 ломтиков постной ветчины (копченой или вареной)

2 морковки

2 яйца

60 г. тертого пармезана

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время, положив один на другой ломтики ветчины, режьте их полосками шириной 1,2 см. Нарежьте морковь маленькими кружочками (шириной 0,3 см).

В маленькой миске взбейте яйца, пармезан и перец.

Всыпьте макароны в кипящую воду и варите 8—10 минут, добавьте морковь и горошек и варите макароны с овощами еще 3-4 минуты.

Поместите дуршлаг на большую миску. Откиньте макароны и овощи на дуршлаг. Кипящая вода должна стекать в миску нагревать ее. Вылейте воду из миски, а в нее положите макароны и овощи. Тут же влейте смесь со взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте.

Добавьте ветчину и перемешайте. Подавайте блюдо на стол горячим.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: ветчину и морковь можно нарезать заранее.

Микроволновая печь: зеленый горошек можно оттаять в СВЧ.

Что чем можно заменить: если вы будете варить только что приготовленные феттуччине, на это уйдет не больше 10 минут, кипящую воду добавьте одновременно макароны, горошек и морковь, и варите 2—3 минуты. Если вы будете варить лапшу, которая тоньше феттуччине, она приготовится гораздо быстрее. Поэтому сначала положите в кипящую воду горошек и морковь (они должны вариться 1 минуту) и только после этого добавляйте лапшу.

 

В каждой порции примерно — калории 439, белки 28 г, жир 12 г, углеводы 55 г, холестерин 238 мг, натрий 719 мг.

 

Фото:


Феттуччине карбон.

 

Приятного аппетита!  




Добавил udmurtpi 11-08-2010 09:05 Просмотров: 1567
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: