Рагу из макарон

 (голосов: 1)

Рагу из макарон

 

Готовить макароны прямо в соусе — замечательный способ сделать это несложное блюдо еще проще. Этот рецепт может служить основой. Добавляя различные травы и специи, можно получить очень специфические блюда. Примешайте, например, немного корицы, и у вас получится восточная

еда, посыпьте тмином — и у вас на столе блюдо мексиканской кухни. Если у вас в холодильнике не окажется томатного сока, замените его томатным соусом или томатом-пюре, наполовину разбавленным водой.

 

Подготовка: 25 минут Блюдо готово через 35 минут

 

Рагу из макарон с цуккини

 

Ингредиенты:

4 порции

250 г говяжьего фарша

2 стакана мелких рожков (примерно 250 г)

1 банка (540 г) томатного сока

1 стакан говяжьего бульона

1/2 ч. ложки орегано

1/8 ч. ложки перца

1 крупный или 2 небольших цуккини (примерно 250 г)

1 небольшая головка репчатого лука

1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

Разрежьте цуккини в длину пополам, а затем нарежьте его поперек на кусочки толщиной 0,6 см. Отставьте в сторону. Крупно нарубите репчатый лук.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 2—3 минуты.

Положите в сковороду фарш, разломайте его ложкой и обжаривайте, помешивая, минут 5. Мясо должно перестать быть розовым.

Добавьте макароны, томатный соус, говяжий бульон, орегано и перец. Доведите смесь до кипения. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите, изредка помешивая, 10 минут.

Добавьте в смесь цуккини и продолжайте варить, пока макароны и цуккини не станут мягкими. На это уйдет еще 3 минуты. На стол подавайте блюдо горячим.

 

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: цукини и репчатый лук можно нарезать заранее. Также можно приготовить заранее и все блюдо, а затем разогреть его. В этом случае макароны следует слегка недоварить,  чтобы они не переварились за время разогревания.

 

В каждой порции примерно — калории 462, белки 19 г, жир 20 г, углеводы 52 г, холестерин 48 мг, натрий 744 мг.

 

Фото:

 

Рагу из макарон

Рагу из макарон

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 09:45 Просмотров: 1918
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: