Яичная лапша с...

 (голосов: 1)

Яичная лапша с...

 

Вместо обычных спагетти с фрикадельками попробуйте подать на обе фрикадельки из свинины, тушенные в соусе из помидоров и сладкого перца с гарниром из яичной лапши. В фарш нужно положить щепотку кайенского перца, но если вы любите острую пищу, добавьте несколько кусочков сух красного жгучего перца. Подайте к этому блюду ломтики хлеба с чеснок и сливочным маслом, а также салат с заправкой из уксуса с травами.

 

Яичная лапша с фрикадельками и соусом из помидоров и сладкого перца   

 

Ингредиенты:

4 порции

1,5ч. ложки базилика

1/4 ч. ложки черного перца

1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца

1 лавровый лист

375 г свиного фарша

1/2 стакана тертого пармезана

Щепотка кайенского перца

250 г яичной лапши

1 крупный желтый пи зеленый сладкий перец

1 большая головка репчатого лука

1 банка (430 г) консервированных помидоров с соком

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

2 ч. ложки орегано

 

Способ приготовления:

Нарежьте сладкий перец кубиками и отставьте в сторону, крупно нарубите репчатый лук.

В небольшой кастрюле перемешайте нарубленный репчатый лук, помидоры с соком, две трети порции измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки орегано и базилика, черный перец, кусочки красного жгучего перца и лавровый лист. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока будете готовить фрикадельки.

В миске перемешайте свинину, 1/4 стакана пармезана, оставшийся чеснок, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика и кайенский перец. Скатайте маленькие старики (на каждый должно уйти примерно по 1 ст. ложке смеси).

Вскипятите воду в большой кастрюле.

3 это время доведите соус до кипения на среднем огне. Положите в кастрюлю фрикадельки и сладкий перец и вновь доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю тушите, изредка помешивая, минут 15.

Примерно за 5 минут до того, как фрикадельки будут готовы, всыпьте в кипящую воду лапшу и варите 4—6 минут или как указано на упаковке.

Откиньте лапшу на дуршлаг. Удалите из соуса лавровый лист, подавайте лапшу на стол с соусом и фрикадельками. Оставшиеся стакана пармезан поставьте на стол.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: соус можно приготовить заранее (до стадии 3) загодя можно сформовать фрикадельки. Соус и фрикадельки можно сделатъ до стадии 6, затем слегка их разогреть и подавать с только что сваренной лапшой.

 

В каждой порции примерно — калории 547, белки 27 г, жир 26 г, эводы 52 г, холестерин 124 мг, натрий 511 мг.

 

Фото:

 

Яичная лапша с...

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 09:48 Просмотров: 2104
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: