Феттуччине с соусом

 (голосов: 2)

Феттуччине с соусом

 

Узкие полоски курицы для этого яркого, ароматного блюда готовятся быстро но если у вас осталась курица после вчерашнего обеда (или вы хотите купит готовую курицу в магазине), просто разогрейте ее — положите курицу в сковороду на последних минутах обжаривания чеснока и зеленого лука. Затем перемешайте смесь курицы и лука с пармезаном, солью и перцем, как указано в рецепте.

 

Феттуччине с соусом из курицы и зеленого лука

 

Ингредиенты:

4 порции

250 г феттуччине или иной широкой лапши

1 стакан домашнего сыра

1/4 стакана куриного бульона

1/3 стакана плюс 3 ст. ложки тертого пармезана

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки перца

Куриные грудки без кожи и костей (примерно 625 г)

Пучок зеленого лука (6-8 перьев)

2 зубчика чеснока

Немного оливкового или иного растительного масла

1 ложка орегано

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время нарежьте курицу на полоски шириной 0,6 см. в процессоре крупно нарубите зеленый лук и чеснок.

В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок и орегано и обжаривайте минут 5. Переложите смесь в миску и отставьте в сторону.

Всыпьте макароны в кипящую воду и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

В это время в процессоре сделайте пюре из домашнего сыра, переложите его в маленькую миску. Влейте куриный бульон и всыпьте 1/3 стакана пармезана.

Влейте в сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и нагрейте на среднем огне. Масло должно стать горячим, но дымиться. Добавьте курицу и быстро ее обжарьте. Добавьте

жаренные лук и чеснок, оставшиеся 3 ст. ложки пармезана, соль, перец.

Откиньте макароны на дуршлаг. Затем положите их в сковороду, Добавьте смесь с домашним сыром, курицу с зеленым луком хорошенько все перемешайте.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: смесь из домашнего сыра (стадия 5) можно приготовить загодя.

 

В каждой порции примерно — калории 616, белки 53 г, жир 24 г, углеводы 45 г, холестерин 154 мг, натрий 890 мг.

 

Фото:

 

Феттуччине с соусом

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 09:51 Просмотров: 1462
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: