Витые макароны с...

 (голосов: 1)

Витые макароны с...

 

Если в супермаркете вы зайдете в отдел итальянских продуктов, то найдете там вкуснейшие копченые колбасы. Чаще всего это острая пепперони — или говяжья, или свиная колбаса, приправленная красным и черным перцем. Такую колбасу часто кладут в пиццу. В это блюдо, чем-то напоминающее пиццу, лучше всего положить пепперони.

 

Витые макароны с соусом из перца

 

Ингредиенты:

4 порции

Банка (480 г) консервированных помидоров

Банка (240 г) томатного соуса

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

Немного орегано

Немного черного перца

1 крупная морковь

1 небольшая головка красного лука

1 крупный красный сладкий перец

¼ стакана свежих листьев базилика или 1.5 ч. ложек сухого базилика

375 г витых макарон (примерно 4 ]/2 стакана)

250 г острого перца

1 стакан крупно натертой моцареллы (примерно 125 г) (можно заменить адыгейским сыром)

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время в небольшой кастрюле перемешайте размятые помидоры, томатный соус, чеснок, орегано и черный перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока будете подготавливать овощи.

В процессоре крупно нарубите по очереди морковь, репчатый лук, сладкий перец и свежий базилик.

Добавьте овощи и базилик в томатный соус и вновь доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока готовите макароны и подготавливаете оставшиеся ингредиенты.

Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

В это время снимите тонкую перечную оболочку с пепперони нарежьте колбасу кружочками толщиной 1,2 см, затем кружочки нарежьте кубиками. Добавьте их в соус и продолжайте варить, пока готовятся макароны.

Откиньте макароны на дуршлаг. Подавайте их на стол с соусом, моцареллу подайте на стол отдельно.

 

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: соус можно приготовить заблаговременно.

 

В каждой порции примерно — калории 498, белки 21 г, жир 22 г, углеводы 54 г, холестерин 45 мг, натрий 1205 мг.

 

Фото:

 

Витые макароны с...

 

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 10:07 Просмотров: 1566
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: