Запеканка с макар.

 (голосов: 1)

Запеканка с макар.

 

В эту зажаренную золотую запеканку кладут три сорта сыра. Сначала тертый швейцарский сыр и моцареллу смешивают с курицей и макаронами. А уже готовое блюдо посыпают крошками пармезана. Макароны варятся в курином бульоне с зубчиком чеснока для дополнительного аромата. Вы можете изменить рецепт, используя иные сорта сыра, например, замените швейцарский сыр на груйер, моцареллу на проволоке и пармезан наромано.

 

Запеканка с макаронами и курицей         

 

Ингредиенты:

4 порции

1.5 стакана куриного бульона

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

1 стакан очень мелких макарон типа «орзо»

250 г швейцарского сыра

2 небольших цуккини

1 крупная головка репчатого лука

300 г куриных грудок без кожи и костей

Немного оливкового или иного растительного масла

1.5 ч. ложки орегано

1/4 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки перца

1 ст. ложка панировочных сухарей

1 ст. ложка тертого пармезана

1/2 стакана тертой моцареллы (можно заменить адыгейским сыром)

1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)

 

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле доведите до кипения на сильном огне куриный бульон с 1 зубчиком чеснока. Всыпьте макароны, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 9— 11 минут и как указано на упаковке. Снимите с огня, когда макароны варятся. Воду сливать не следует.

В это время натрите швейцарский сыр. Нарежьте цуккини на

кубики размером  1,2 см.  Нарежьте лук тонкими кольцами.

Нарежьте курицу на кусочки шириной 0,6 см.

В большой огнеупорной сковороде нагрейте на среднем огне ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но

не дымиться. Добавьте 2 зубчика чеснока и репчатый лук, пассируйте минут 5.

Добавьте цуккини, орегано, соль и перец и жарьте, помешивая, шуты 3, или пока цуккини не станут становиться мягкими, переложите овощи на тарелку и накройте ее.

Нагрейте гриль. В маленькой миске перемешайте панировочныe сухари и пармезан.

Влейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и нагрейте, оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте курицу и обжаривайте ее 3 минуты. Слегка уменьшите огонь.

Положите овощи в сковороду. Добавьте сваренные макароны, влейте бульон, положите швейцарский сыр, моцареллу и петрушку

(если используете ее). Хорошенько перемешайте. Посыпьте макароны панировочными сухарями с сыром и полейте оставшейся

1 ст. ложкой растительного масла. Пеките 3—5 минут на расстоянии 10 см от огня. Подавайте на стол прямо в сковороде.

 

В каждой порции примерно — калории 360, белки 23 г, жир 1 6 г, углеводы 31 г, холестерин 47 мг, натрий 556 мг.

 

Фото:

 

Запеканка с макар.

Запеканка с макар.

Запеканка с макар.

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 10:42 Просмотров: 1809
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: