Макароны-колесики

 (голосов: 1)

Макароны-колесики

 

Вы можете объявить, не покривив душой, что в этом деревенском блюде есть сосиски вашего собственного приготовления. Если вы перемешаете свиной

и индюшачий фарш, уксус, фенхель, орегано и красный перец, то у вас получатся итальянские деревенские сосиски. Вы можете использовать эту смесь и в других рецептах, в которых требуется много сосисок, но делайте их в тот же день, поскольку свежеприготовленные сосиски быстро портятся.

 

Подготовка: 25 минут

Блюдо готово через 40 минут

 

Макароны-колесики с соусом из сосисок

 

Ингредиенты:

4 порции

1 ч. ложка семян фенхеля

1 ч. ложка орегано

1/4 ч. ложки кусочков красного жгучего перца

1 банка (420 г) консервированных помидоров с соком

1 банка (240 г) томатного соуса

2 ст. ложки томатной пасты

1 ч. ложка сахара

1/2 ч. ложки соли

325 г макарон-колесиков

1/4 стакана тертого пармезана

2 зубчика чеснока

1 небольшая головка репчатого лука

1 стебель сельдерея

1 небольшой зеленый сладкий перец

250 г шампиньонов

немного оливкового масла

250 г индюшачьего фарша

250 г постного свиного фарша

1 ст. ложка красного винного уксуса или уксуса-бальзама

 

Способ приготовления:

Измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук и крупно его нарубите. Выньте и отложите в сторону. Добавьте сельдерей и сладкий перец и нарубите; выньте и отложите в сторону. Добавьте шампиньоны и крупно нарубите.

В большой кастрюле нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте смесь из лука и чеснока и пассеруйте ее 5 минут.

Разомните свиной и индюшачий фарш и обжаривайте минуты 3. Добавьте уксус, фенхель, орегано и кусочки красного жгучего перца. Жарьте секунд 30.

Добавьте в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, грибы, помидоры с соком, томатный соус, томатную пасту, сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки минут 15, часто помешивая.

В это время вскипятите воду в большой кастрюле. Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 8—10 минут или как указано на упаковке.

Откиньте макароны на дуршлаг. Подайте макароны на стол с соусом и сыром пармезан.

 

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: чтобы сделать соус, подготовьте овощи, как указано в стадии 1. В кастрюле для СВЧ перемешайте 1 ст. ложку растительного масла, смесь из лука и чеснока, сельдерей и сладкий перец. Закройте и готовьте 5 минут, нажав на кнопку 100%. Добавьте свиной и индюшачий фарш и готовьте под крышкой 5 минут, жав на кнопку 100% и перемешав один раз. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса, закройте вощеной бумагой и готовьте 8минут, нажав на кнопку 100%, а затем 5 минут, нажав на кнопку 50%.

 

В каждой порции примерно — калории 641, белки 31 г, жир 21 г, углеводы 82 г, холестерин 66 мг, натрий 1025 мг.

 

Фото:

 

Макароны-колесики

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 11:30 Просмотров: 2114
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: