Запекан. из макарон

 (голосов: 1)

Запекан. из макарон

 

Для того чтобы это рагу из макарон стало бархатистым, в него кладут домашний сыр и творог. Смесь пармезана и сыра романо придает этому блюду ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Хотя пармезан и романо схожи по виду, они различаются по вкусу — романо более острый и соленый сыр. Можно попробовать и иной хорошо трущийся острый сыр.

 

 Запеканка из макарон с тремя сортами сыра

 

Ингредиенты:

4 порции

1/2 стакана тертого сыра романо

1 небольшой красный сладкий перец

1 небольшой зеленый сладкий перец

325 г макарон «ракушки» (примерно 5 стаканов)

1 зубчик чеснока

½ такана домашнего сыра

Немного творога

1/2 стакана молока

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки черного перца

1/2 стакана тертого пармезана

 

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время измельчите в процессоре чеснок. Добавьте домашний сыр и творог. Перемешайте. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте мускатный орех, соль и черный перец. Перемешайте.

В маленькой миске перемешайте пармезан и романо. Отставьте сторону. Нарежьте сладкий перец в длину на узкие полоски.

Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 9—11 минут или как указано на упаковке. За три минуты до конца готовки добавьте сладкий перец.

Откиньте макароны и перец на дуршлаг. Положите их в большую миску. Добавьте творожный соус и 1/2 стакана смеси из пармезана и романо. Хорошенько все перемешайте.

Положите макароны в форму для запекания. Посыпьте запеканку 1/4 стакана смеси из пармезана и романо. Пеките 25— минут или до тех пор, пока запеканка не зарумянится.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: приготовьте блюдо, как указано выше, положив запеканку в форму для СВЧ. Поставьте форму на перевернутую тарелку и закройте вощеной бумагой. Готовьте 5 минут, жав кнопку 100%, готовьте еще 10 минут, нажав на кнопку 50% повернув дважды форму.

Сделайте заранее: творожный соус (стадия 3) можно приготовить заранее и макароны с перцем сварить загодя. Запеканку можно уложить в форму заранее, а запечь позже. Или запечь заблаговременно, а потом разогреть.

 

В каждой порции примерно — калории 408, белки 23 г, жир 14 г, углеводы 48 г, холестерин 41 мг, натрий 634 мг.

 

Фото:

 

Запекан. из макарон

Запекан. из макарон

Запекан. из макарон

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 08:31 Просмотров: 1709
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: