Лапша со свининой

 (голосов: 1)

Лапша со свининой

 

Сычуаньские блюда часто бывают острыми, и это блюдо не исключение.

Свежий имбирь и несколько капель соуса из острого перца добавляют пикантности и хорошо сочетаются со свининой и арахисовым соусом. Острого соуса можно добавлять больше или меньше согласно вкусам вашей семьи. Если в вашем супермаркете есть отдел с азиатскими продуктами, для этого блюда можно купить китайскую яичную лапшу, она готовится быстрее, чем обычные макароны.

 

Подготовка: 30 минут

Блюдо готово через 40 минут

 

Лапша со свининой и овощами по-сычуаньски

 

Ингредиенты:

4 порции

3 ст. ложки соевого соуса

5 капель соуса из красного жгучего перца

1 ст. ложка коричневого сахара

250 г свежей зеленой фасоли или 300 г замороженной

2 небольшие моркови

325 г постной свиной вырезки

250 г спагетти

Пара кусочков свежего имбиря (толщиной 0,6 см)

2 зубчика чеснока

3 пера зеленого лука

немного веточек кинзы (желательно)

1/стакана арахисового масла

½ ст. ложки кунжутного масла

говяжий бульон

½ ст. ложки белого винного уксуса

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время мелко нарубите в процессоре имбирь и чеснок. Добавьте зеленый лук и крупно нарубите. Выложите смесь и положите в сторону.

Нарубите в процессоре кинзу (если используете). Добавьте арахисовое масло, 1 ст. ложку кунжутного масла, говяжий бульон, соус, соевый соус, соус из красного жгучего перца и коричневый кар. Хорошенько все перемешайте.

Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 5 см. Нарежьте морковь на узкие кусочки длиной 5 см. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 0,6 см.

Всыпьте в кипящую воду лапшу и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

В это время в большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку кунжут-то масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте имбирно-луковую смесь и пассеруйте ее 3 минуты.

Влейте в сковороду 1 ст. ложку кунжутного масла, добавьте июль, морковь и свинину. Жарьте, часто помешивая, минут 5.

Влейте в сковороду арахисовый соус и доведите смесь до кипения. Снимите сковороду с огня. Откиньте лапшу на дуршлаг, перемешайте лапшу со свининой, овощами и соусом.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: заранее можно нарезать овощи и свинину, имбирно-луковую смесь (стадия 2) и арахисовый соус (стадия 3).

 

В каждой порции примерно: калорий 591, белков 34 г, жира 24 г, углеводов 61 г, холестерин 55 мг, натрия 755 мг.

 

Фото:

 

Лапша со свининой

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 09:04 Просмотров: 1606
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: