Спаржа с соусом

 (голосов: 1)

Спаржа с соусом

 

Пусть вкус нежно-хрустящей спаржи пробивается сквозь легчайший соус — смесь из лимона и йогурта с оливковым маслом и горчицей. На вкус этот соус похож на острый майонез, но приготовленный без яиц. Приготовьте много соуса и положите его в куриный салат или салат с тунцом. Если у вас нет пароварки, потушите спаржу в сковороде под крышкой в небольшом количестве воды.

 

Подготовка: 10 минут

Блюдо готово через 15 минут

 

Спаржа с лимонным соусом

 

Ингредиенты:

4 порции

1 ст. ложка дижонской горчицы

1/2 ч. ложки сухой горчицы

1 раздавленный или измельченный зубчик чеснока

1/4 ч. ложки перца

500 г спаржи

1/2 стакана натурального йогурта

½ ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)

немного лимонного сока

1 ст. ложка оливкового масла

 

Способ приготовления:

Отломите жесткие кончики спаржи. Если вам кажется, что кожица на спарже очень толстая, очистите ее овощечисткой.

Сварите спаржу в пароварке.

В это время в маленькой миске взбейте йогурт, лимонную цедру (если используете), лимонный сок, растительное масло, дижонскую и сухую горчицу, чеснок и перец.

Подавайте спаржу на стол с лимонным соусом.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: положите обрезанную спаржу на тарелку для СВЧ или в неглубокую миску. Закройте мокрым бумажным полотенцем (или добавьте 2 ст. ложки воды в миску и закройте полиэтиленовой пленкой). Готовьте 5 минут, нажав на кнопку 100%, один раз переверните спаржу. Лимонный соус приготовьте, как указано в рецепте.

Сделайте заранее: можно заранее обрезать спаржу и приготовить соус. Или сварить спаржу заранее и подавать ее при комнатной температуре или холодной.

 

В каждой порции примерно — калории 70, белки 3 г, жир 4 г, углеводы 6 г, холестерин 2 мг, натрий 136 мг.

 

Фото:

 

Спаржа с соусом

Спаржа с соусом

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 09:18 Просмотров: 1736
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: