Воскресный обед

 (голосов: 1)

Воскресный обед

 

Воскресный обед

 

Выходной день, не нужно вскакивать в 6 утра и пытаться на скорую руку накормить детей завтраком. Вдоволь выспавшись и с хорошим настроением можно пойти на кухню и сотворить маленький шедевр – настоящий воскресный обед с первым блюдом, вторым и десертом. А потом собрать, наконец, все семью за столом, достать из серванта красивый сервиз, выключить телевизор и насладиться общением друг с другом и конечно…обедом!

Итак, вариант первый, ОСЕНЬ:

1. Винегрет из шампиньонов:
Подготовленные грибы нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла и тушить до готовности. Охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося масла, яблочного сока и сока, выделившегося при тушении грибов, а также натертых на терке моркови и лука приготовить соус. Смешать его с грибами.

400 г свежих шампиньонов, 4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного сока, 1 головка репчатого лука.

2. Суп из свиных ножек:
Подготовленные свиные ножки разрезать вдоль на 2 части и варить с чесноком в соленой воде до тех пор, пока они станут мягкими. Сметану, пассерованную муку и яйцо тщательно перемешать, влить в горячий бульон, непрерывно помешивая. Затем бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и заправить по вкусу уксусом.

2 свиные ножки, 0,5 головки чеснока, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка уксуса, 1,5 л воды, соль.

3. Судак в горшочке:
Подготовленную рыбу нарезать на порции, посолить и уложить в порционные горшочки. Добавить масло, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, перец горошком, лавровый лист, вино. Из муки, воды и соли замесить тесто, раскатать его и плотно закрыть им горшочки. Поместить в горячую духовку на 1,5 часа.

2 судака, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 4 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сухого белого вина, 8 столовых ложек муки, соль, перец горошком, лавровый лист.

4. Салат из фруктов:
Из фруктов удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины – пополам. Фрукты заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить соком. Посыпать молотыми орехами.

Яблоки, груши, сливы – по 4 штуки, 250 г винограда, 4 столовые ложки сахара, 1 лимон, 0,5 стакана виноградного сока, 0,5 стакана молотых грецких орехов.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 11:40 Просмотров: 3484
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: