Унив. блюдо – омлет

 (голосов: 4)

Унив. блюдо – омлет

 

Универсальное блюдо – омлет

 

Когда нужно быстро придумать, что лучше приготовить любимому человеку на ужин или голодным детям, которые неожиданно вернулись из школы раньше обычного, то лучшего блюда, чем омлет не найти. Это банальное и, казалось бы, такое простое блюдо, но ни один ресторан и ни одна национальная кухня без него не обходяться. Кроме того, омлет дает неограниченные возможности для кулинарного, оригинального творчества, были бы только сковорода, молоко, яйца и еще что-нибудь съестное, можно все, что подскажет фантазия.

Насколько культура различных стран уникальна, настолько разнообразны и способы приготовления этого универсального блюда, начиная от привычного французского омлета, австрийского с ягодами вишни, и заканчивая греческим сладким омлетом с миндалем и свежими фруктами. Так же его можно приготовить по-немецкий. В Германии омлет готовят с добавлением сухих копченых колбасок и квашенной капусты, и подают непременно со светлым пивом. Правда, такое сочетание не всегда подходит автолюбителям, но если есть алкотестер, то можно избежать неприятных минут с сотрудниками ДПС.

“Тортилья” – это блюдо, с таким завораживающим названием, не что иное как омлет в испанской кухне, основным ингредиентом которого является жаренный картофель. Еще испанцы могут добавлять в него лук, артишоки, чеснок, сладкий красного цвета перец и ветчину. Чопорным англичанам очень понравился омлет по-испански и они из него сделали свой “Денверский омлет”, заменив некоторые ингредиенты на зеленый стручковый перец и сыр, оставив только лук и ветчину.



“Омурайсу” или “омусоба” – такие экзотические названия омлет получил в Японии, где его готовят из риса или лапши и взбитого яйца, добавляя все виды морепродуктов, курицу и кетчуп. Подают омлет японцы со своим национальным напитком саке. Автолюбителям не нужно боятся такого сочетания, главное не забывать про алкотестеры.



“Фриттата” – под этим интригующим названием скрывается омлет у любителей пасты – итальянцев. В свой омлет они могут добавлять самые разнообразные продукты: и овощи всех оттенков, и грибы, и колбаски с ветчиной, и сыр, а иногда даже любимую пасту. Во “фриттату” нельзя добавлять овощи, содержащие много сока, например, помидоры итальянцы сначала очищают от семян и сока, высушивают в течении получаса и только потом добавляют в омлет.



А например, на Манхэттене (США, Нью-Йорк) в самом престижном ресторане омлет готовят с добавлением омара, черной икры, чеснока и взбитых сливок. Можно придумать свой метод приготовления этого блюда просто нужно немного пофантазировать.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 11:51 Просмотров: 3075
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: