Рецепт фарш. гуся

 (голосов: 2)

 

Рецепт фаршированного гуся

 

Гусь — одна из самых вкусных птиц. Мясо этой птицы по праву можно считать очень вкусным, нежным и сочным. Из всех рецептов гуся, он получается самым восхитительным на вкус, если его нафаршировать.

Итак, сегодня мы готовим фаршированного гуся. Для начала нужно сходить в магазин и купить гуся большого или нет, в зависимости от того, много ли хотим мяса.

Для фаршированного гуся нам потребуется картофель, яблоки, соль и черный перец.

Также в качестве наполнения для фарширования можно использовать чернослив, обжаренные потроха с луком, квашеную капусту, изюм, орехи, апельсины, рис, шампиньоны, зелень.

Моем тушку гуся, натираем снаружи и внутри полностью солью и черным перцем для придания остроты. Затем оставляем тушку в прохладном месте на несколько часов, чтобы гусь пропитался специями.

В это время чистим картофель, режем его на кубики или пласточки, отвариваем в воде до полуготовности.

Моем, чистим яблоки. Вырезаем у них сердцевину и нарезаем кусочками.

Перемешиваем отваренный картофель и яблоки. Фаршируем этой смесью гуся, зашиваем. Для того, чтобы шея, ноги и крылья у птицы не пересыхали во время жарки, следует их плотнее привязать к туловищу.

Смазываем противень для духовки маслом, выкладываем гуся на спинку.

Тушку можно смазывать имбирем, медом, горчицей, чесноком, майонезом, аджикой, сметаной — кто что предпочитает.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Ждем два часа.

Если верх гуся начнет подгорать, нужно накрыть его фольгой. Некоторые накрывают фольгой сразу или вовсе готовят в рукаве. В этом случае в конце следует избавиться от фольги и рукава, чтобы гусь получился с хрустящей корочкой.

Жир, образующийся при жарке гуся, можно использовать для придания вкуса, поливая периодически тушку этим жиром.

Лучше всего фаршировать линдовских гусей Этот вид гусей считается крупным, крупнее других пород, и мяса с него получается много — от шести до восьми килограммов.

Если впереди у вас какое-либо торжество, и вы решили приготовить фаршированного гуся, то лучше начать готовить заранее. Мясо гуся получится сочнее, если на ночь перед приготовлением оставить гуся в маринаде. Маринад можно сделать из кефира, соленой воды, пива, яблочного сока, маринада от огурцов, красного вина, минеральной воды.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 13:33 Просмотров: 2806
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: