Говядина с овощами

 (голосов: 1)

 

Говядина с овощами.

 

Ингредиенты:
1. 400 г говядины
2. 250 г черешкового сельдерея
3. 100 г моркови
4. 2 стебля лука порея
5. 3 см корня имбиря
6. 2-3 сушёных стручка чили (или 1 ст.л. соуса чили)
7. 1 ст. ложка сычуаньского переца (можно заменить черным)
8. 2 ст.л. рисового вина или сухого шерри
9. 2 ч.л. сахара
10. 2 ст.л. соевого соуса
11. 2 ст.л. уксуса
12. 1 ч.л. кунжутного масла
13. 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление.
Блюдо получается очень острым. Нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон 400 г говядины. Помыть, почистить, разрезать на кусочки по 3 см и нарезать соломкой 250 г черешкового сельдерея и 100 г моркови, мелко нарезать 2 стебля порея и 3 см корня имбиря. Потушить в сковороде порей и имбирь, добавить мясо и жарить около 4 минут, помешивая, до готовности. Вынуть и поддерживать в тёплом состоянии. Снова разогреть 2 ст.л. масла, поджарить в нём перец, сычуаньский перец, 2-3 сушёных стручка чили (или 1 ст.л. соуса чили), пока они не станут коричневыми. Стручки чили выбросить. Сычуаньский перец растолочь в ступке и выложить в сковороду вместе с 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри, 1 ч. л. сахара. Морковь поджарить 1/2 минуты, помешивая. Добавить сельдерей, жарить 3 минуты, помешивая. Добавить мясо, по 2 ст. л. соевого соуса и уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Смешать по 1 ч. л. кукурузного крахмала и сахара, 4 ч. л. воды и сгустить этим мясо и овощи. Подавать с рисом в горячем виде.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 24-08-2010 12:30 Просмотров: 1912
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: