Утка по-пекински.

 (голосов: 1)

 

Утка по-пекински.

 

 

Утка по-пекински.

 

Ингредиенты:
1. Утка – 2-2,5 кг
2. 0,5 стакана водки или джина
3. 170 г мёда
4. 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри
5. 2 ч. л. соли

Приготовление.
Приготовление настоящей утки по-пекински очень утомительно, поэтому рецепт упрощён для домашнего применения. Накануне готовки хорошо откормленную, по возможности свежую молодую утку (2-2,5 кг) помыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу половиной стакана водки или джина и дать настояться полчаса.

В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Прежде чем вода снова закипит, утку вынуть, обсушить, внутри натереть 2 ч. л. соли и подвесить за заднюю часть на крюке в вентилируемом месте на 4 часа. За это время смешать 170 г мёда или мелассы (патоки) с 1 ст. л. рисового вина или сухого шерри и 1/4 л кипящей воды и смазывать утку этим раствором каждый час (получится 3-4 раза). Утку ещё раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья, чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить миску, чтобы собрать жидкость.

Утку выложить на решётку духовки, вниз поставить противень, на 5 см наполненный водой. Крылья закрыть алюминиевой фольгой и жарить утку 20 – 25 минут при температуре 220 °С. Уменьшить огонь до 160 °С и жарить до готовности ещё 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа должна быть тёмно-коричневой с красноватым оттенком. Если этого нет, надо прибавить жару до 190°С. Утку вынуть из духовки и 5 минут подождать. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и тоже нарезать удобными для еды кусочками. Выложить на подогретое блюдо.

За это время приготовить 1 пучок зелёного лука, «блинчики мандаринов» и сливовый соус. На белой части лука на 2,5 см от конца сделать очень частые надрезы и положить в ледяную воду, чтобы лук закрутился в кисточки. До подачи на стол оставить в воде. Подавать утку по-пекински с «блинчиками мандаринов», соусом Хоасин или сливовым соусом. За столом «луковыми кисточками» намазать соус на блинчики, положить несколько кусочков кожи и луковую кисточку и скатать. Так же нам потребуется соковыжималка, берем ее, делаем свежий сок и вместе с полуенным блюдом выпиваем. Очень вкусно.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 24-08-2010 15:43 Просмотров: 2192
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: