Мясо в цахтоне (Осетинская кухня)

 (голосов: 2)


Мясо в цахтоне (Осетинская кухня)Этот рецепт давно «мозолил» мне глаза в моей любимой «Книге кулинара»….но для приготовление то одного, то другого продукта не хватало. Сегодня у меня все продукты полным составом, и я порадовала себя и своих мальчиков этой вкуснятиной.
Безумно вкусно, понравится всем любителям острого и кухни грузинско-осетинской.

Цахтон – это классический соус осетинской кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.
Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде.

И так, рецептик :
продукты:
500 г говядины
400 г сметаны (у меня домашние сливки)
1 красный острый перец
пучок петрушки
пучок кинзы
1 ст л. абхазской аджики
1 ч л соли
лавровый лист
3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления :

Мясо вымыть, залить холодной водой довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и отварить до готовности.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и хвостик, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, охладить отжать рукой и нарезать небольшими кусочками.
Зелень вымыть и обсушить, мелко нарубить.
Перетереть зелень с солью и перцем. Посколькусок красного перца остаётся на дереве долго, то пестик оберните пищевой плёнкой.
Получившуюся смесь разведите сметаной, добавьте аджику и перемешайте.
Нарезанное мясо залейте соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте такое мясо украсив веточками петрушки со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Марина



Добавил udmurtpi 11-04-2011 12:24 Просмотров: 2655
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: