Традиционная американская курица с начинкой

 (голосов: 1)


Традиционная американская курица с начинкой Для курицы:
- 1 курица около 2 кг
- 3-4 полоски бекона
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и перец

Для начинки:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 чашки мелко нарезанного чернослива
- 1/2 чашки рубленных орехов пекан или грецких
- 1 чашка панировочных сухарей (лучше свежих)
- 1 яйцо, взбить
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. рубленого зеленого лука
- 2 ст.л. шерри или портвейна (а можно и красного вина)

Для соуса греви:
- 2 ст.л. муки
- 1 чашка куриного бульона

 

Кстати, желание готовить различные новые блюда появилось как удалось выбрать правильные Кухни Pr-kuhni, ладно, перейдем теперь к самому процессу:

 

Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить начинку: растопить масло и смешать все ингредиенты до однородной массы. Заполнить курицу начинкой, связать ножки, крылья подогнуть за спину. Положить курицу в форму грудкой кверху, посолить и поперчить. Полить растопленным сливочным маслом, положить сверху полоски бекона и накрыть фольгой (не плотно).
Поставить в разогретую до 190*С духовку на полчаса. Затем снять фольгу, убрать бекон, оставить еще на 15 минут запекаться. И теперь каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком и жиром. Запекать до готовности. Проверить это можно градусником для мяса, температура должна быть не менее 80*С. Либо же проткнуть самую толстую часть ножом, придавить место рядом с проколом и если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Если же сок розовый, то нужно продолжить запекание.
Готовую курицу вынуть из духовки, слить сок и жир в сотейник, добавить муку, перемешать до однородности и обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Влить куриный бульон, дать закипеть и варить до загустевания, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт прислала Yelena



Добавил udmurtpi 11-08-2011 15:28 Просмотров: 2193
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: